Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
1 xícara de chá chocolate em pó
1 colher de chá fermento em pó
1/2 xícara de chá açúcar
1 colher de chá essência de baunilha
2 unidades ovos
1 e 1/2 colher de manteiga
Uma pitada de sal
Modo de preparo:Ligue a máquina de waffles para que pré-aqueça em temperatura média.
Bata todos os ingredientes — exceto o fermento — no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Em seguida, acrescente o fermento e incorpore com uma colher.
Despeje parte da massa na máquina de waffle e cozinhe até que adquira uma cor dourada e uma consistência crocante.
Por fim, sirva com manteiga ou calda de chocolate, gotas de chocolate e morangos.
Ingredientes
- Farinha – 260gr
- Açúcar – 60gr
- Ovos – 3 (L)
- Leite – 500ml
- Manteiga – 65gr (Derretida)
- Chocolate de Cozinha – 60gr
- Natas – 100ml
Instruções
- Começa por juntar numa taça 200ml de leite com os ovos, bate bem até os ovos ficarem bem misturados, numa taça a parte junta a farinha e o açúcar, mistura estes também.
- Junta ambas as misturas e bate bem até obteres uma massa suave.
- Por fim adiciona o restante leite e a manteiga derretida, volta a bater, cobre e leva ao frigorífico por uns 30 minutos a 1 hora.
WAFFLE PARA A CRIANÇADA - https://www.tudogostoso.com.br/receita/3894-waffle-para-a-criancada.html
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 gema
1 clara
Peneire todos os ingredientes secos.
Acrescente a gema, o leite, a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture-os bem.
Junte a clara batida em neve, incorporando delicadamente.
Despeje aproximadamente 1/2 xícara de chá de massa na forma de Waffle quente.
A luz do indicador deverá estar apagada, quando a massa for colocada a luz acenderá.
Quando a luz apagar novamente, o Waffle está pronto.
Você poderá servir estes Waffles com geleia ou até mesmo requeijão.
O único inconveniente desta receita é que você tem que ter a máquina de waffle (nunca tive a experiência de fazê-lo sem a máquina).
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