Receita de waffle de chocolate - https://guiadacozinha.com.br/receitas/waffle-de-chocolate/







Receita de waffle de chocolate

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
1 xícara de chá chocolate em pó
1 colher de chá fermento em pó
1/2 xícara de chá açúcar
1 colher de chá essência de baunilha
2 unidades ovos
1 e 1/2 colher de manteiga
Uma pitada de sal
Modo de preparo:Ligue a máquina de waffles para que pré-aqueça em temperatura média.
Bata todos os ingredientes — exceto o fermento — no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Em seguida, acrescente o fermento e incorpore com uma colher.
Despeje parte da massa na máquina de waffle e cozinhe até que adquira uma cor dourada e uma consistência crocante.
Por fim, sirva com manteiga ou calda de chocolate, gotas de chocolate e morangos.





Waffles com Chocolate - https://www.iguaria.com/sobremesa/bolo/waffles-com-chocolate/

Ingredientes

  • Farinha – 260gr
  • Açúcar – 60gr
  • Ovos – 3 (L)
  • Leite – 500ml
  • Manteiga – 65gr (Derretida)
  • Chocolate de Cozinha – 60gr
  • Natas – 100ml

Instruções

  1. Começa por juntar numa taça 200ml de leite com os ovos, bate bem até os ovos ficarem bem misturados, numa taça a parte junta a farinha e o açúcar, mistura estes também.
  2. Junta ambas as misturas e bate bem até obteres uma massa suave.
  3. Por fim adiciona o restante leite e a manteiga derretida, volta a bater, cobre e leva ao frigorífico por uns 30 minutos a 1 hora.





WAFFLE PARA A CRIANÇADA -  https://www.tudogostoso.com.br/receita/3894-waffle-para-a-criancada.html


  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 gema

  • 1 clara

  1. Peneire todos os ingredientes secos.

  2. Acrescente a gema, o leite, a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture-os bem.

  3. Junte a clara batida em neve, incorporando delicadamente.

  4. Despeje aproximadamente 1/2 xícara de chá de massa na forma de Waffle quente.

  5. A luz do indicador deverá estar apagada, quando a massa for colocada a luz acenderá.

  6. Quando a luz apagar novamente, o Waffle está pronto.

  7. Você poderá servir estes Waffles com geleia ou até mesmo requeijão.

  8. O único inconveniente desta receita é que você tem que ter a máquina de waffle (nunca tive a experiência de fazê-lo sem a máquina).

Comentários