Receitas Carol Fiorentino: como fazer Crumble de Abacaxi
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Ingredientes
1 abacaxi descascado
20 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 cardamomos
1 cravo
1 canela em pau
1 anis
Cerejas desidratadas a gosto
Noz-moscada a gosto
Canela em pó a gosto
Gengibre em pó a gosto
20 gramas de manteiga em qualquer temperatura
1 xícara de farinha de trigo
¾ de xícara de açúcar
100 gramas de manteiga gelada
Modo de preparo
Corte o abacaxi em cubos. Reserve;
Aqueça 20 gramas da manteiga em uma frigideira. Enquanto ela derrete, adicione o cardamomo, o cravo, a canela em pau e o anis. Deixe dar uma leve apurada;
Acrescente os cubos de abacaxi e misture;
Adicione as cerejas desidratadas, a noz-moscada, a canela em pó e o gengibre em pó. Misture. Quando ainda estiver com um pouquinho de água na panela, desligue o fogo;
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o açúcar. Acrescente mais umas pitadas de gengibre em pó e canela em pó;
Insira a manteiga gelada e misture com um garfo até ela dissolver e formar uma farofa;
Antes de começar a montagem, retire da panela a canela em pau, o anis e o cravo;
Coloque o recheio de abacaxi no fundo da forma e depois cubra com a farofa;
Asse no forno por aproximadamente 20 a 25 minutos. Retire quando estiver dourado e crocante;
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