Receitas Carol Fiorentino: como fazer Crumble de Abacaxi




Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado
  • 20 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 cardamomos
  • 1 cravo
  • 1 canela em pau
  • 1 anis
  • Cerejas desidratadas a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Gengibre em pó a gosto
  • 20 gramas de manteiga em qualquer temperatura
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 100 gramas de manteiga gelada

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi em cubos. Reserve;
  2. Aqueça 20 gramas da manteiga em uma frigideira. Enquanto ela derrete, adicione o cardamomo, o cravo, a canela em pau e o anis. Deixe dar uma leve apurada;
  3. Acrescente os cubos de abacaxi e misture;
  4. Adicione as cerejas desidratadas, a noz-moscada, a canela em pó e o gengibre em pó. Misture. Quando ainda estiver com um pouquinho de água na panela, desligue o fogo;
  5. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o açúcar. Acrescente mais umas pitadas de gengibre em pó e canela em pó;
  6. Insira a manteiga gelada e misture com um garfo até ela dissolver e formar uma farofa;
  7. Antes de começar a montagem, retire da panela a canela em pau, o anis e o cravo;
  8. Coloque o recheio de abacaxi no fundo da forma e depois cubra com a farofa;
  9. Asse no forno por aproximadamente 20 a 25 minutos. Retire quando estiver dourado e crocante;
  10. Saboreie.

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