Ingredientes
2 chávenas de bebida vegetal
½ chávena de óleo a gosto
½ chávena de açúcar de coco
1 saco de fermento de padeiro seco
1 ½ chávenas de cenoura pulverizada
1 c. chá de canela em pó
1 c. café de gengibre em pó
1 c. café de fermento em pó
4 ½ chávenas de farinha
açúcar mascavado q.b.
2 c. sopa de manteiga vegetal
açúcar em pó q.b.
Preparação
• Num tacho, coloque a bebida vegetal com o óleo e o açúcar.
• Deixe levantar fervura, retire do lume e misture o fermento de padeiro seco até incorporar.
• Adicione a cenoura, a canela, o gengibre, o fermento de padeiro em pó e a farinha e mexa bem, até conseguir formar uma massa consistente para amassar.
• Se necessitar, acrescente mais farinha.
• Forme uma bola, coloque-a numa taça e cubra-a com um pano húmido, deixando-a levedar por 1 hora.
• Numa taça, misture açúcar mascavado com a manteiga vegetal amolecida.
• Quando a massa estiver levedada, volte a amassá-la com as mãos e estenda-a numa superfície enfarinhada com o rolo até obter um retângulo com 0,5 cm de altura.
• Barre-o com a mistura de açúcar mascavado e enrole-o.
9.
• Corte rolinhos e disponha-os num tabuleiro.
10.
• Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até estarem bem dourados.
11.
• Polvilhe-os com açúcar em pó e sirva de imediato.
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