Torta de Cenoura húmida - https://www.colherdepau.net/torta-de-cenoura-humida/?utm_content=cmp-true

 




  • 600 g de cenoura
  • 1 pau de canela
  • 1 laranja raspa e sumo
  • 300 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 colheres de chá de fermento
  • q.b. canela para polvilhar

PREPARAÇÃO
 

  • Coza a cenoura numa panela com água, juntamente com um pau de canela.
  • Quando a cenoura estiver cozida escorra a água e retire o pau de canela e triture a cenoura com a varinha mágica.
  • Acrescente a raspa e o sumo da laranja e o açúcar.
  • Misture bem.
  • Acrescente os ovos um a um, batendo sempre.
  • Acrescente a farinha com o fermento e misture.
  • Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal untado e leve a forno aquecido a 180º, durante 20 minutos.
  • Desenforme para cima de um pano de cozinha bem polvilhado com açúcar.
  • Polvilhe com canela e enrole com a ajuda do pano.


Comentários