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Bolinho de arroz cuiabano

Porção: 30 bolinhos Tempo: 00h45 Dificuldade: Fácil Ingredientes 1 kg de arroz cru (deixe de molho em água por 4 horas)<br> 2 kg de mandioca ralada no processador 1 xícara (chá) de banha (gordura de porco) 500 g de açúcar 1 pitada de sal 1 pacote de sementes de erva-doce 2 colheres (sopa) de fermento […]

Por Gold360

Porção: 30 bolinhos

Tempo: 00h45

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de arroz cru (deixe de molho em água por 4 horas)
  • 2 kg de mandioca ralada no processador
  • 1 xícara (chá) de banha (gordura de porco)
  • 500 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de sementes de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Atenção: Esta receita requer 12 horas de geladeira e 4 horas para demolhar.
  2. Escorra e triture o arroz no processador até obter uma massa fina (se precisar, peneire). Misture a mandioca ralada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dar liga. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  3. Misture os demais ingredientes à massa gelada e distribua em forminhas de empada untadas com banha. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Desenforme mornos.

https://g1.globo.com/mato-grosso/noticia/2011/05/aprenda-fazer-o-tradicional-bolo-de-arroz-cuiabano.html

Ingredientes
1/2 kg mandioca
1/2 kg açúcar cristal
1 e 1/2 colher de fermento em pó
1/2 colher de sal
1 xícara de manteiga derretida
100g coco ralado
1 pitada canela
1 kg arroz cru

Modo de fazer
O arroz cru deve ser socado no pilão ou triturado no liquidificador. Para ficar mais macio, pode deixar o arroz de molho por oito horas antes de triturá-lo. Também é possível comprar essa farinha de arroz no supermercado.

Rale a mandioca e misture com meio litro de água quente. Em seguida, adicione o açúcar e mexa por cinco minutos até o ponto de mingau. Depois de esfriar, misture a farinha de arroz, a manteiga, o coco ralado, o fermento em pó, a canela, açúcar a gosto e o sal.

Mexa a mistura até ficar uniforme e depois deixe descansar por cinco horas até que a massa fique mole, no ponto de colher. Coloque em pequenas formas, de preferência as usadas para empada. Leve ao forno até dourar. A receita rende em média 50 unidades.

Bolo de arroz da dona Eulália https://colecionadordesacis.com.br/2018/07/06/conheca-o-tcha-cobolo-na-dona-eulalia-o-mais-famoso-de-cuiaba-mt/

Rendimento: 40 bolinhos

Ingredientes
1 kg de arroz agulhinha
600g de mandioca
550g de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 pacote de coco seco ralado (100g)
1 colher de fermento
1 pitada de sal
Canela e erva-doce a gosto
1 litro de leite (ou água, se preferir)
Manteiga ou óleo para untar

Preparo
Deixe o arroz de molho de um dia para o outro. Lave bem, escorra e soque no pilão. Peneire até virar uma farinha e reserve. Rale a mandioca e faça um mingau com o leite já quente em fogo médio. Mexa bem, sem parar. Acrescente o açúcar, misture e desligue o fogo. Coloque a farinha de arroz, mexa e deixe a massa descansar de um dia para o outro para fermentar. Adicione os demais ingredientes, misture tudo e asse em fôrma de bolo ou forminhas de empada untadas com manteiga ou óleo.

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