Couve lombarda salteada com chouriço e bacon - https://www.teleculinaria.pt/receitas/entradas-e-petiscos/couve-lombarda-salteada-com-chourico-e-bacon/
- 1 couve lombarda média
- 200 g de bacon
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Limpe a couve lombarda, corte-a em pedaços, lave-os e deixe-os escorrer. Depois coza-os em água temperada com sal durante 12 minutos e escorra.
- Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas, pique os alhos, deite tudo para um tacho, junte o azeite e o bacon cortado em pedacinhos, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a couve cozida escorrida, misture, tempere com um pouco de pimenta e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.
- Corte o chouriço em rodelas, deite-as para uma frigideira, leve ao lume sem juntar nenhuma gordura, deixe cozinhar até ficarem douradinhas e escorra. Junte o vinagre ao tacho da couve, misture delicadamente e depois sirva com o chouriço e polvilhado com salsa ou coentros
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