FRANGO AO MOLHO DE LARANJA E SHOYU




Anotem: - 6 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa) - Sal e pimenta do reino a gosto - 3 dentes de alho picados - Óleo vegetal - 1 c chá de gengibre picado - 1 cebola pequena em cubos grandes - 1 cenoura pequena em rodelas grossas - 3 batatas pequenas em cubos grandes - 1/2 pimentão amarelo pequeno em cubos grandes - 1/2 pimentão verde pequeno em cubos grandes - 1 e 1/2 xíc de suco de laranja - 5 c sopa de shoyu - 1 pimenta dedo de moça - 2 c sopa de mel - Óleo de gergelim torrado a gosto - Gergelim torrado - Cebolinha picada a gosto Modo: 1. Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e alho picados, deixe descansar 20 min., enquanto prepara o restante dos ingredientes. Doure o frango de todos os lados em uma panela aquecida com óleo, adicione gengibre, cebola, mexa e em seguida acrescente o suco de laranja, cenoura, batata, shoyu, mel, pimenta dedo de moça. Tampe e cozinhe até tudo ficar macio. Adicione pimentões, tampe abafe por alguns minutos. Finalize com um fio de óleo de gergelim torrado, gergelim torrado e salpique cebolinha picada. Sugiro servir com arroz e salada. Bom apetite!

Comentários