Frango com Arroz e Laranja
Segundo entendi, no evento Pasqua Italiana, do Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana, podemos participar com uma receita doce e/ou uma receita salgada. Então, hoje trago minha sugestão salgada. Dentre os ingredientes sugeridos pelas meninas, eu optei pelos cogumelos, que entram nesta receita super simples para torná-la ainda mais saborosa.
Fiz baseada numa sugestão da revista americana Family Circle. A receita original é feita com carne vermelha, mas como aqui preferimos carnes brancas, utilizei frango. O resultado foi muito bom também. Funciona como um prato completo. Basta acrescentar uma saladinha verde para complementar. Para nós fiz a metade da receita, mas usei a caixinha inteira de arroz.
Ingredientes:
1 colher sopa de óleo
1/2 Kg de frango em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 Kg de cogumelos fatiados
1 xícara de cenoura ralada no ralo grosso
Sal e pimenta-do-reino a gosto (acrescentei por conta)
1 pacote (180 g) de arroz branco e selvagem (long grain and wild rice Uncle Ben's)
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de caldo de frango
Modo de Preparar:
Numa panela grande, em fogo médio, aquecer o óleo. Colocar o frango e a cebola. Cozinhar, mexendo com freqüência. Colocar o alho, os cogumelos e a cenoura. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por mais alguns minutos. Adicionar o arroz, o suco de laranja e o caldo de frango. Deixar ferver, baixar o fogo e cozinhar por 20 minutos ou até a água secar. O arroz deve estar macio. Servir em seguida.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
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