Ingredientes:
Bolo de rocambole (ver receita aqui)
Depois de frio, decoramos com o creme que guardamos ou com o ganache de chocolate que sobrou e as amêndoas crocanti.
Uma boa peça para lanche ou sobremesa deixa um gostinho muito bom na boca. Espero que goste.
- 500g de Creme de Pastelaria (ver receita aqui)
Cobertura de chocolate:
- 75g de fondant de chocolate amargo
- 75g de chantilly
- 30g de margarina ou manteiga
- amêndoa crocanti para decorar
Xarope básico:
- 100ml de água
- 50g de açúcar
- um toque de rum
Fazemos a calda colocando todos os ingredientes numa panela ao lume, deixamos ferver 1-2 minutos e retiramos do lume. Nós o reservamos.
Fazemos o creme de confeiteiro conforme manda a receita e deixamos esfriar.
Fazemos o bolo como diz a receita. Reservamo-lo enrolado no mesmo papel que o cobre.
Espalhe o bolo e molhe-o com a calda.
Espalhamos o creme no bolo, podemos guardar um pouco para decorar e enrolamos. Colocamos em cima de uma grade.
Cobrimos:
Derreta o chocolate em uma panela ou no micro-ondas com o creme de leite, fora do fogo acrescente a margarina ou a manteiga e misture bem até que tudo se incorpore. Quando tempera e engrossa um pouco, cobrimos o rolinho com o chocolate e deixamos esfriar na geladeira.
Depois de frio, decoramos com o creme que guardamos ou com o ganache de chocolate que sobrou e as amêndoas crocanti.
Uma boa peça para lanche ou sobremesa deixa um gostinho muito bom na boca. Espero que goste.
bolo de rocambole - https://www.juliaysusrecetas.com/2012/07/bizcocho-para-brazo-de-gitano.html
ingredientes.
- 4 ovos
- 100g de farinha
- 100g de açúcar
- 1/2 colher de chá de fermento tipo real (5 gramas
- 25g de cacau puro se quisermos chocolate
Bata as claras até ficarem firmes, bem consistentes.
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
Adicione a farinha e o fermento aos poucos e, bem devagar, acrescente as claras em neve, tomando cuidado para não deixá-las baixar.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno e levar ao forno durante 8 minutos a 170ºC, aquecer em cima e em baixo, sem ar. É descolado do papel e enrolado quente com o mesmo papel, deixado esfriar.
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Se quisermos que seja feito de chocolate, basta adicionar ½ tablete de chocolate derretido ao anterior ou 25g de cacau puro.
Depois de frio, desenrolamos e recheamos com o que resta de doce ou salgado.
Se quisermos que seja feito de chocolate, basta adicionar ½ tablete de chocolate derretido ao anterior ou 25g de cacau puro.
Depois de frio, desenrolamos e recheamos com o que resta de doce ou salgado.
Crema pastelero - https://www.juliaysusrecetas.com/2012/07/crema-pastelera-y-crema-de-naranja.html
Ingredientes:
- 4 ovos
- 500 ml de creme líquido ou leite integral, ou metade de cada
- 160g de açúcar
- 2 colheres de sopa de Maizena (farinha de milho refinada), cerca de 35-40 g
Os ovos são batidos com açúcar.
A Maizena é diluída num pouco de nata ou leite frio e misturada com os ovos.
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