TORTA DE LARANJA COM CREME DE PASTELEIRO - https://ascoisasdamaesofia.blogspot.com/2013/01/torta-de-laranja-com-creme-de.html
Fonte: O melhor da cozinha Portuguesa - volume 1)
6 ovos
180g de açúcar em pó
150g de farinha com fermento
30g de Becel líquida
raspa e sumo de duas laranjas
açúcar e canela para decorar
creme de pasteleiro
Para o creme de pasteleiro:
Levar ao lume um tacho com 2,5dl de leite até ferver. Numa tigela misturar 50g de açúcar com 35g de farinha, 1 ovo, 2 gemas, uma pitada de baunilha em pó e outra de sal fino. Incorporar esta mistura no leite e manter em lume brando até espessar, sem nunca deixar de mexer.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar.
Na batedeira, bater as claras em meio castelo. Nessa altura juntar o açúcar e continuar a bater até formar um merengue firme. Com cuidado juntam-se as gemas, o sumo e a raspa de laranja. Envolve-se bem a farinha e a Becel líquida. Espalha-se a massa no tabuleiro e leva-se ao forno durante 20 minutos
Desenforma-se num pano polvilhado com açúcar e barra-se com o creme de pasteleiro. Enrola-se com cuidado e deixa-se arrefecer. Decora-se com canela a gosto.
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