Broinhas de Páscoa de Santo Tirso - https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/broinhas-de-pascoa/
- 320 g de farinha de trigo
- 80 g de farinha de milho
- 50 g de manteiga
- 1 ovo M
- 150 ml de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite
- Erva-doce em pó q.b.
- Canela em pó q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Deite numa tigela as farinhas, a manteiga, o ovo, a água, o fermento e um pouco de erva-doce e canela. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa moldável. Se necessário, junte um pouco mais de água.
- Unte dois tabuleiros com manteiga e polvilhe com farinha. Disponha neles colheradas da massa anterior, distanciadas entre si, e pincele-as com a gema previamente misturada com o leite.
- Leve os tabuleiros ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos ou até as broinhas ficarem cozidas e douradas. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Comentários
Enviar um comentário