Ingredientes para fazer Merendeiras de batata doce - https://www.tudoreceitas.com/receita-de-merendeiras-de-batata-doce-6439.html
Características adicionais: Custo médio, No forno, Receitas de Portugal
Para fazer esta receita de broas doces portuguesas comece por reunir os ingredientes. Neste caso usei metade de farinha de trigo branca e metade de farinha de trigo integral.
Corte a batata doce em pedaços pequenos e leve a cozer no fogo com água. Quando estiver bem macia escorra a água e amasse com um garfo, até ficar bem lisinha. Deixe amornar.
Quando o purê de batata estiver morno coloque em uma vasilha grande e acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga. Muito muito bem até que já não restem pedaços de manteiga.
Dissolva o fermento no leite e adicione à mistura. Acrescente a farinha pouco a pouco, junto com a erva-doce e a canela, e amasse com as mãos até conseguir uma massa lisa e compacta - esta massa não precisa desgrudar da tigela, deverá ficar ligeiramente mole.
Finalmente acrescente as nozes e a raspa e volte a amassar muito bem, para distribuir uniformemente estes ingredientes pela massa. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 a 2 horas em um local morno.
Depois do tempo indicado modele bolinhas de massa e coloque em um tabuleiro de forno forrado com papel manteiga. Leve a assar a 180ºC por 20-30 minutos ou até as merendeiras ficarem douradas.
Dica: Se a massa estiver grudando muito polvilhe suas mãos com farinha. Pode também pincelar as merendeiras com ovo antes de levar ao forno.
Retire suas merendeiras de batata doce do forno e sirva quando estiverem mornas ou frias. Diga nos comentários o que achou desta receita, vamos gostar de conhecer!
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