Receita de Mandolate caseiro simples



Características adicionais: Custo econômico, Receita sem glúten, Popular nas Festas Juninas, No frio, Receitas do Brasil
Ingredientes para fazer Mandolate caseiro simples:
  • Como fazer Mandolate caseiro simples:
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    Para preparar o mandolate caseiro comece por esquentar a água e o açúcar numa panela. Sem mexer (apenas agitando a panela, se necessário), deixe que o açúcar derreta até formar uma calda de açúcar consistente e que borbulha bastante, como na foto - esse ponto de calda de açúcar será o ponto de bala dura.

    Dica: para comprovar o ponto, pingue uma gota da calda em um copo com água, espere a gota cair no fundo do copo, depois pegue nela e confira a consistência, que deverá ser dura.

    Receita de Mandolate caseiro simples - Passo 1

    À parte, bata a clara de ovo, de preferência com a batedeira, até ficar firme e formando picos duros (3 a 4 minutos). Adicione lentamente a calda de açúcar enquanto bate, de modo a obter um merengue italiano ou marshmallow caseiro.

    Dica: adicione uma pitada de sal na clara de ovo ou algumas gotas de suco de limão antes de bater, assim ela ficará firme mais rápido!

    Receita de Mandolate caseiro simples - Passo 2
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    Continue batendo por mais 5-10 minutos, até que a mistura esfrie e fique mais consistente. Depois acrescente o amendoim torrado e a essência de baunilha e misture sem bater, com uma espátula ou colher.

    Dica: a essência de baunilha não é um ingrediente obrigatório, no entanto confere um gostinho especial nesta receita de mandolate caseiro!

    Receita de Mandolate caseiro simples - Passo 3

Adicione o leite em pó e mexa muito bem, para incorporá-lo completamente nesta mistura para doce mandolate.

Dica: se a misturinha continuar muito mole após adicionar o leite em pó, coloque mais um pouco. No entanto lembre que o mandolate só vai firmar após armazenado por algumas horas na geladeira.

Receita de Mandolate caseiro simples - Passo 4
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Transfira essa mistura do mandolate para um tabuleiro ou forma forrada com plástico filme ou muito bem untada com manteiga. Espalhe bem e reserve na geladeira por 4-5 horas, até ficar consistente.

Dica: prefira usar um tabuleiro ou forma pequeno, para que o mandolate fique mais compacto!

Receita de Mandolate caseiro simples - Passo 5
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Quando seu torrone caseiro estiver firme, retire da geladeira e corte em porções. Envolva em açúcar refinado, leite em pó, amido de milho ou até farinha de arroz e está pronto para deliciar todos!

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Dica: se a temperatura ambiente for quente ou úmida, mantenha o mandolate armazenado na geladeira.

Receita de Mandolate caseiro simples - Passo 6

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Receita de mandolate: calorias e outras informações

Fazer mandolate ou torrone caseiro é uma das melhores maneiras de passar tempo em família na cozinha, pois é uma sobremesa rápida e fácil que permite que todos participem e aprendam mais sobre culinária! Além disso, nada melhor que fazer seu próprio mandolate em casa, uma forma mais saudável de desfrutá-lo do que a versão pronta. No caso, uma porção de mandolate caseiro (preparado de acordo com a receita que indicamos acima) contém aproximadamente 80 kcal.

 

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