- Como fazer Mandolate caseiro simples:1
Para preparar o mandolate caseiro comece por esquentar a água e o açúcar numa panela. Sem mexer (apenas agitando a panela, se necessário), deixe que o açúcar derreta até formar uma calda de açúcar consistente e que borbulha bastante, como na foto - esse ponto de calda de açúcar será o ponto de bala dura.
Dica: para comprovar o ponto, pingue uma gota da calda em um copo com água, espere a gota cair no fundo do copo, depois pegue nela e confira a consistência, que deverá ser dura.
À parte, bata a clara de ovo, de preferência com a batedeira, até ficar firme e formando picos duros (3 a 4 minutos). Adicione lentamente a calda de açúcar enquanto bate, de modo a obter um merengue italiano ou marshmallow caseiro.
Dica: adicione uma pitada de sal na clara de ovo ou algumas gotas de suco de limão antes de bater, assim ela ficará firme mais rápido!
3Continue batendo por mais 5-10 minutos, até que a mistura esfrie e fique mais consistente. Depois acrescente o amendoim torrado e a essência de baunilha e misture sem bater, com uma espátula ou colher.
Dica: a essência de baunilha não é um ingrediente obrigatório, no entanto confere um gostinho especial nesta receita de mandolate caseiro!
Adicione o leite em pó e mexa muito bem, para incorporá-lo completamente nesta mistura para doce mandolate.
Dica: se a misturinha continuar muito mole após adicionar o leite em pó, coloque mais um pouco. No entanto lembre que o mandolate só vai firmar após armazenado por algumas horas na geladeira.
Transfira essa mistura do mandolate para um tabuleiro ou forma forrada com plástico filme ou muito bem untada com manteiga. Espalhe bem e reserve na geladeira por 4-5 horas, até ficar consistente.
Dica: prefira usar um tabuleiro ou forma pequeno, para que o mandolate fique mais compacto!
Quando seu torrone caseiro estiver firme, retire da geladeira e corte em porções. Envolva em açúcar refinado, leite em pó, amido de milho ou até farinha de arroz e está pronto para deliciar todos!
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Dica: se a temperatura ambiente for quente ou úmida, mantenha o mandolate armazenado na geladeira.
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Fazer mandolate ou torrone caseiro é uma das melhores maneiras de passar tempo em família na cozinha, pois é uma sobremesa rápida e fácil que permite que todos participem e aprendam mais sobre culinária! Além disso, nada melhor que fazer seu próprio mandolate em casa, uma forma mais saudável de desfrutá-lo do que a versão pronta. No caso, uma porção de mandolate caseiro (preparado de acordo com a receita que indicamos acima) contém aproximadamente 80 kcal.
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