Como fazer molho agridoce - https://comida.umcomo.com.br/receita/como-fazer-molho-agridoce-292.html






Ingredientes:
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de molho de soja


3 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de vinagre



Passos a seguir:
1 O primeiro passo para fazer esta receita de molho agridoce é picar a chalota em pedaços bem finos com a ajuda de uma faca. Uma vez que esteja pronta, reserve-a para utilizar um pouco mais tarde.
2 De seguida, coloque um panela pequena ao fogo e adicione o açúcar. Deve cobrir todo o açúcar e o vinho branco, e deixar cozinhar em fogo lento até ver que o açúcar caramelizou.
3 Uma vez obtido o açúcar caramelizado, adicione a chalota picada e aumente um pouco a intensidade do fogo. Enquanto for cozinhando, mexa todos os ingredientes com uma colher para evitar que grudem ou queimem. Deixe a mistura cozinhar até ver que o líquido do molho agridoce se tenha reduzido por completo.


O seguinte passo consiste em dissolver a maisena em um pouco de caldo de carne e, uma vez dissolvido, deve adicionar o molho do soja, o ketchup, o restante caldo e misturar tudo muito bem. Aproveite este momento para temperar o molho a gosto.

5 Por fim, adicione a mistura anterior à panela, mexa todos os ingredientes e deixe cozinhar a fogo médio, mexendo sempre até ferver. Quando ferver desligue o fogo e já tem o seu molho agridoce pronto para servir ou incluir em qualquer prato que tiver preparado.
6 Se gostou deste artigo, entãnão deixe de conferir também estas receitas que temos para si:

Comentários