Feijoada de pota com couve - https://www.cincoquartosdelaranja.com/2021/07/feijoada-de-pota-com-couve.html
Feijoada de pota com couve
A comida, cá em casa, segue, muitas vezes, o ritmo do tempo. O Verão tem-se mostrado enevergonhado, ora os dias amanhecem enublados, ora chuvisca. Nos dias quentes, gosto de comidas frescas, leves e que se preparam num abrir e fechar de olhos. Mas, assim que o tempo muda, mudo também o que se coloca na mesa.
Para um destes dia de Verão, em que o Sol se escondeu, decidi preparar uma feijoada com pota. E soube-nos tão bem!
Feijoada de pota com couve
Ingredientes para 4 pessoas:
50 ml de azeite
1 cebola
1 folha de louro
3 dentes de alho
400 ml de tomate pelado
125 ml de vinho branco
500 ml de caldo (ou água)
600 g de tentáculos de pota cozida
1 cenoura
1 piripíri
150 g de chouriço
850 g de feijão branco cozido
350 g de couve coração de boi
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Levar o azeite ao lume. Adicionar a cebola e a folha de louro. Depois de frigir um pouco, juntar os dentes de alho picados.
2. Juntar a cenoura cortada às rodelas, o tomate pelado picado, o vinho branco e a água. Tapar e deixar cozinhar em lume médio durante cerca de 20 minutos ou até as cenouras estarem cozidas.
3. Juntar o chouriço cortado às rodelas, o piripíri, a pota cortada em pedaços, a couve cortada em juliana e o feijão branco. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até a couve estar macia. Se necessário juntar mais caldo.
Para um destes dia de Verão, em que o Sol se escondeu, decidi preparar uma feijoada com pota. E soube-nos tão bem!
Feijoada de pota com couve
Ingredientes para 4 pessoas:
50 ml de azeite
1 cebola
1 folha de louro
3 dentes de alho
400 ml de tomate pelado
125 ml de vinho branco
500 ml de caldo (ou água)
600 g de tentáculos de pota cozida
1 cenoura
1 piripíri
150 g de chouriço
850 g de feijão branco cozido
350 g de couve coração de boi
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Levar o azeite ao lume. Adicionar a cebola e a folha de louro. Depois de frigir um pouco, juntar os dentes de alho picados.
2. Juntar a cenoura cortada às rodelas, o tomate pelado picado, o vinho branco e a água. Tapar e deixar cozinhar em lume médio durante cerca de 20 minutos ou até as cenouras estarem cozidas.
3. Juntar o chouriço cortado às rodelas, o piripíri, a pota cortada em pedaços, a couve cortada em juliana e o feijão branco. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até a couve estar macia. Se necessário juntar mais caldo.
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