🍍 MAIS RECEITAS SABOROSAS COM ABACAXI
TEMPERO
- Suco de abacaxi - 8 onças de suco de abacaxi.
- Molho de soja - ¼ xícara de molho de soja (recomendo baixo teor de sódio) ou um substituto do molho de soja.
- Molho hoisin - ¼ xícara de molho hoisin.
- Querida - 2 colheres de sopa de mel, açúcar mascavo ou açúcar granulado.
- Amido de Milho - 2 colheres de chá de amido de milho ou um substituto de amido de milho para engrossar o molho.
FRANGO ABACAXI
- Óleo de cozinha - 2 colheres de chá de óleo de coco (ou o óleo de sua preferência).
- Coxa de frango - 1 libra de coxas de frango desossadas e sem pele cortadas em pedaços de 1 polegada.
- Sal e pimenta - ¼ colher de chá de sal e pimenta.
- Páprica - ½ colher de chá de páprica ou substituto da páprica.
- Pimentão vermelho - 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em pedaços de 1 polegada.
- Pedaços de Abacaxi - 1 xícara de pedaços de abacaxi fresco ou enlatado.
- Gengibre - 1 colher de chá de gengibre picado ou ralado ou 1 cubo de gengibre congelado (ou um substituto de gengibre).
- Alho - 1 colher de chá de alho picado (cerca de 1 dente).
- Cebolas verdes - 1 colher de sopa de cebolinha verde fatiada.
COMO FAZER FRANGO COM ABACAXI
Adoro esta receita porque o molho fica pronto em pouco tempo e todo o resto cozinha em menos de 20 minutos! Você precisará de uma faca, seus utensílios de medição, uma wok ou frigideira e uma espátula para começar.
Um lote deste frango com abacaxi rende 4 porções saudáveis! Pode ir ainda mais longe se servido com arroz ou macarrão!
- Faça o molho. Em uma tigela pequena, misture 8 onças de suco de abacaxi, ¼ xícara de molho de soja, ¼ xícara de molho hoisin, 2 colheres de sopa de mele 2 colheres de chá de amido de milho. Deixou de lado.
- Tempere o frango. Aqueça 2 colheres de chá de óleo vegetal em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto. Enquanto isso, temporada 1 libra de coxas de frango corte em pedaços com ¼ colher de chá de sal e pimenta e ½ colher de chá de páprica.
- Cozinhe o frango. Quando a panela estiver quente, adicione o frango temperado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até não é mais rosa e cozido através (cerca de 6-8 minutos).
ARMAZENAMENTO E REAQUECIMENTO
Depois que o frango com abacaxi esfriar, você pode colocá-lo em um recipiente hermético na geladeira por até 3-4 dias.
FRANGO ABACAXI CONGELANDO
Coloque o frango com abacaxi totalmente resfriado em um saco resistente para freezer. Congele rapidamente em uma assadeira para facilitar o armazenamento e aproveite em 3 meses.
REAQUECENDO FRANGO COM ABACAXI
Descongele o frango com abacaxi congelado na geladeira antes de reaquecer. Em seguida, reaqueça no micro-ondas ou no fogão em fogo médio-baixo até aquecer.
Tempero
- 8 oz suco de abacaxi
- ¼ xícara molho de soja
- ¼ xícara molho hoisin
- 2 colher de sopa mel (ou açúcar mascavo ou granulado)
- 2 colher de chá amido de milho
frango abacaxi
- 2 colher de chá óleo de coco (ou óleo de cozinha preferido)
- 1 lb coxa de frango (sem osso, sem pele, cortado em pedaços de 1 polegada)
- ¼ colher de chá cada, sal e pimenta
- ½ colher de chá páprica
- 1 pimentão vermelho (sem sementes e cortado em pedaços de 1 polegada)
- 1 xícara pedaços de abacaxi (fresco ou enlatado)
- 1 colher de chá Gengibre (picado, ralado ou 1 cubo congelado)
- 1 colher de chá alho (picado)
- 1 colher de sopa cebolas verdes (fatiado)
Instruções
- Em uma tigela pequena, misture 8 oz de suco de abacaxi, ¼ xícara de molho de soja, ¼ xícara de molho hoisin, 2 colher de sopa de mele 2 colher de chá de amido de milho. Deixou de lado.8 onças de suco de abacaxi,¼ xícara de molho de soja,¼ xícara de molho hoisin,2 colher de mel,2 colher de chá de amido de milho
- HEAT 2 colher de chá de óleo de coco em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto. Enquanto isso, temporada 1 libra de coxas de frango corte em pedaços com ¼ colher de chá cada, sal e pimentae ½ colher de chá de colorau.2 colher de chá de óleo de coco,1 kg de coxas de frango,¼ colher de chá cada, sal e pimenta,½ colher de chá de colorau
- Quando a panela estiver quente, adicione o frango temperado. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até não ficar mais rosado e cozido (cerca de 6-8 minutos).
- Adicionar 1 pimentão vermelho e 1 xícara de pedaços de abacaxi e cozinhe por mais 4-5 minutos ou até que o pimentão esteja macio. Em seguida, adicione 1 colher de chá de gengibre e 1 colher de chá de alho e cozinhe por mais 30 segundos ou até perfumado.1 pimentão vermelho,1 xícara de pedaços de abacaxi,1 colheres de chá de gengibre,1 colher de chá de alho
- Despeje o molho preparado na panela e deixe ferver. Cozinhe por 1 minuto ou até o molho engrossar a seu gosto.
- Retire do fogo, decore com 1 colheres de sopa de cebolinha, e servir.1 colheres de sopa de cebolinha
Notas
- Qualquer um dos seus legumes salteados favoritos pode ser adicionado a esta receita com o pimentão. Acrescente algumas ervilhas, brócolis, cenoura, abobrinha ou o que você quiser!
- Você pode usar peitos de frango desossados e sem pele no lugar das coxas de frango. A carne não ficará tão macia e suculenta, mas ainda assim deliciosa!
- Para adicionar um elemento picante ao seu frango com abacaxi, experimente adicionar uma pitada de flocos de pimenta vermelha ao molho!
- Para armazenar: Depois que o frango com abacaxi esfriar, você pode colocá-lo em um recipiente hermético na geladeira por até 3-4 dias.
- Para congelar: Coloque o frango com abacaxi totalmente resfriado em um saco resistente para freezer. Congele rapidamente em uma assadeira para facilitar o armazenamento e aproveite em 3 meses.
- Para reaquecer: Descongele o frango com abacaxi congelado na geladeira antes de reaquecer. Em seguida, reaqueça no micro-ondas ou no fogão em fogo médio-baixo até aquecer
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