Receita de broinha Tradição Mineira - https://www.conhecaminasnacozinha.com/2021/03/broinha-tradicao-mineira.html?fbclid=IwAR0ttbw1qfl66_-sofens34p1CpxqJ5I75g9FrGHu-Mh8MU3SPk-E8efP3w
Receita de broinha Tradição Mineira
INGREDIENTES
. 2 1/2 xícaras de chá de fubá Mimoso
. 100 gramas de Queijo Minas meia cura ralado
. 2 xícaras de chá de leite
. 4 ovos
. 1/2 xícara de chá de óleo
. 1 xícara de chá de açúcar
. 1 colher de sobremesa de sal
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó
. Manteiga para untar
. 2 1/2 xícaras de chá de fubá Mimoso
. 100 gramas de Queijo Minas meia cura ralado
. 2 xícaras de chá de leite
. 4 ovos
. 1/2 xícara de chá de óleo
. 1 xícara de chá de açúcar
. 1 colher de sobremesa de sal
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó
. Manteiga para untar
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo o leite, o açúcar, o sal, e o óleo
- Ao ferver, coloque, o fubá e mexa bem até soltar da panela
- Feito isso bata no liquidificador, com a massa ainda quente, por alguns minutos e adicione em seguida os ovos
- Ao ferver, coloque, o fubá e mexa bem até soltar da panela
- Feito isso bata no liquidificador, com a massa ainda quente, por alguns minutos e adicione em seguida os ovos
- Coloque o fermento e o queijo ralado à massa e misture com uma colher.
- Passe um pouco de manteiga nas mãos e pulverize a mão com fubá e faça os moldes das broinhas num tamanho médio, não muito pequeno
- Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com um pouco fubá
- Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com um pouco fubá
- Leve para assar em forno pré - aquecido a 200° por 30 minutos, reduzindo para 160ºC nos últimos 10 minutos.. Fotos de Arnaldo Silva
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