Receita de Frango empanado chinês ao molho de limão - https://www.tudoreceitas.com/receita-de-frango-empanado-chines-ao-molho-de-limao-10269.html
Esta receita de frango com limão ao estilo chinês é muito fácil de preparar e rica em sabor! Consiste em filés de frango empando e frito, servido com um delicioso molho de limão. No entanto, se você já conhece este prato dos restaurantes chineses, saberá que o grande segredo é a misturinha dos sabores doces e azedinhos bem típicos da culinária oriental!
Apesar do frango empanado chinês ao molho de limão ser um clássico nos restaurantes chineses, esse não é um prato muito complicado, então você pode fazer fazê-lo facilmente em casa. É uma receita de frango simples para surpreender sua família ou amigos e variar nas receitas de frango habituais. A melhor parte? É muito econômico e diferente do habitual, portanto, continue lendo e descubra como fazer frango empanado chinês com molho de limão aqui no TudoReceitas4 convidados 45m Prato principal Dificuldade baixa
- Para o molho de limão:
Para preparar esta receita de frango chinês com limão tempere os filés com o molho de soja (shoyu) e uma pitada de sal, envolvendo bem. Coloque num prato e cubra com plástico filme ou reserve num recipiente com tampa. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, para pegar o sabor.
Dica: prefira usar filezinho de frango sassami, que é a parte mais macia do peito de frango.
Enquanto isso, prepare o molho de limão: esprema o suco de 2 limões, coloque num copo e dissolva nele 2 colheres de sopa de amido de milho.
Esquente o caldo de galinha ou água numa panela, acrescente as 2 colheres de açúcar (pode ser apenas uma) e mexa para misturar bem. Adicione o suco de limão com a farinha dissolvida e mexa até esquentar e começar a engrossar. Experimente o sal e adicione mais, se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Bata 2 ovos em uma tigela, adicione 3-4 colheres de sopa de maizena (amido de milho) e o fermento e misture bem, até obter uma massa leve e sem grumos, como uma massa de crepe. Retire os filés de frango da geladeira e esquente o óleo numa panela.
Quando o óleo estiver suficientemente quente para fritar, envolva os pedaços de frango na massa do passo anterior e coloque fritando no óleo por uns 10 minutos, virando a meio do tempo, para que fiquem douradinhos de ambos os lados. Retire e repita o processo com os restantes filés.
Dica: o tempo que os filés de frango levam para fritar depende do tamanho deles. Se forem maiores que os da foto, poderá ser necessário deixar fritar por mais 5 minutos.
Quando os filés de frango estiverem prontos, corte-os em pedaços de cerca de 2 centímetros, coloque em pratos de servir e verta uma porção de molho de limão por cima deles. Delicie-se com esta receita de frango empanado chinês ao molho de limão caseiro, acompanhando com arroz primavera chinês, e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!
Dica: o restando do molho de limão agridoce poderá ser colocado em uma molheira para servir junto com o frango.
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