Francesinha - https://www.pingodoce.pt/receitas/francesinha/





Ingredientes
alho
1 dente
vinho do Porto
1 c. de chá
amido de milho
1 c. de chá
sal
½ c. de chá
cubo de caldo de carne
1 unid.
molho inglês
1 c. de chá
água
100 ml
vinho branco
50 ml
cerveja
100 ml
tomate pelado em cubos
½ unid.
malagueta vermelha
½ unid.
louro
1 folha
pão de forma com côdea
2 fatia
azeite
1 c. de sopa
cebola pequena
1 unid.
Para o molho
azeite
1 c. de sopa
ovo M
1 unid.
manteiga
1 c. de chá
pimenta preta
1 q.b.
sal
½ c. de chá
bife de vitela
1 unid.
salsicha tipo hotdog
1 unid.
fiambre
1 fati

Preparação
Passo 1
Torre as fatias de pão de forma. Corte a salsicha ao meio e no sentido do comprimento.
Passo 2
Tempere o bife com sal e pimenta, coloque a frigideira ao lume com a manteiga e frite o bife de ambos os lados. Reserve.
Passo 3
Monte a francesinha na seguinte ordem: fatia de pão, fiambre, salsicha, bife, fatia de pão e o queijo a cobrir a francesinha. Reserve.
Passo 4
Refogue a cebola picada em azeite, adicione o alho picado, a malagueta e a folha de louro.
Passo 5
Acrescente o tomate, a cerveja, o vinho, a água, o molho inglês e o caldo de carne. Deixe ferver durante 10 minutos. Tempere de sal.
Passo 6
Adicione o amido de milho diluído em água fria e envolva. Por último junte o vinho do Porto e deixe ferver 5 minutos. Retire do lume e triture com a varinha mágica.
Passo 7
Verta 3 colheres de sopa de molho por cima da francesinha e leve a gratinar ao forno a 180 ºC na função grelha, durante 5 minutos.
Passo 8
Verta o restante molho por cima da francesinha.
Passo 9
Estrele o ovo numa frigideira com o azeite e coloque por cima da francesinha.fiambre







Francesinha à moda do Porto - https://www.teleculinaria.pt/receitas/carnes/francesinha-a-moda-do-porto/



6 fatias de pão de forma
8 fatias de queijo
2 bifes de vaca pequenos
2 salsichas frescas
2 linguiças
2 fatias de fiambre
Sal e pimenta q.b.

Para o molho;1 cebola
4 dl de cerveja
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
0,5 dl de brandy
0,5 dl de Vinho do Porto
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha maisena
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Leite q.b.
Sal e picante q.b.




INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Para começar esta receita, prepare o molho: descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a margarina e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com picante, mexa, junte o brandy e o Vinho do Porto e deixe ferver. Passe pelo passador de rede e leve de novo ao lume brando para aquecer.
Corte as salsichas ao meio, depois novamente ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira. Tempere igualmente os bifes com sal e pimenta. Grelhe os bifes, as salsichas e a linguiça a gosto.
Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois pratos. Cubra com uma fatia de fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione então a salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo e o restante pão. Junte então três fatias de queijo por cima de cada





Francesinha - https://www.24kitchen.pt/receita/francesinha

IngredientesMolho e Francesinha:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
2 malaguetas vermelhas secas
1 lata de tomate pelado (das pequenas)
1 colher de sopa de Molho inglês q.b.
50ml de bom vinho do Porto
50ml de bom vinho branco
1 cerveja (boa)
1 colher de sopa de amido de Milho
Água fria q.b.
Pão de forma
2 bifes de alcatra
Queijo Cheddar fatiado
2 boas salsichas frescas
2 boas linguiças finas
Perna de porco fumada (fiambre)
Queijo Flamengo fatiado
Sal
Pimenta
1 ovo



Preparação1. Para o molho, comece por picar muito finamente a cebola com o alho, e refogue-os num generoso fio de azeite com uma folha de louro;
2. Assim que começarem a ficar loiros, acrescente a malagueta e o tomate pelado, que vai desfazer com as mãos para dentro do tacho; deixe levantar fervura e junte o molho inglês, o vinho do porto, o vinho branco e a cerveja;
3. Esgotadas as bebidas alcoólicas, acrescente o amido de milho diluído em água fria, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura, mexendo ocasionalmente;
4. Como o molho se serve numa molheira, lindíssimo, terá de o coar antes de o transferir para a molheira, no entanto quanto mais tempo estiver ao lume, mais apura, logo melhora;
5. Para a Francesinha, comece por secar os bifes de vitela com um papel de cozinha, tempere-os bifes com sal e pimenta e reserve;
6. Corte a salsicha fresca e o chouriço longitudinalmente e depois em metades;
7. Numa frigideira bem quente ou numa chapa, frite as salsichas, o chouriço e os bifinhos muito brevemente; comece por fritar o chouriço, que sempre aproveita a gordura para as outras carnes!
8. Esfregue o pão no fundo da frigideira e comece a montar a francesinha: primeiro o pão, depois o queijo cheddar, o fiambre, a salsicha, o bife, o chouriço (faça assim como se estivesse a jogar jenga), mais uma fatia de fiambre e uma fatia de queijo flamengo, a outra fatia de pão e termine com uma sumptuosa cobertura de queijos;
  • 9. Leve ao forno pré aquecido a 230ºC apenas para derreter o queijo; Sirva com um ovo frito e com molho e delicie-se!














Receita em video de Francesinha - https://www.saborintenso.com/f16/francesinha-927/
  • 6 fatias de pão de forma ligeiramente torrado
  • 2 bifes fininhos de vaca temperados com sal e pimenta
  • 2 salsichas frescas
  • 2 linguiças
  • 4 fatias de mortadela
  • 10 fatias de queijo flamengo
  • 4 fatias de fiambre
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 50g de margarina
  • 1 folha de louro
  • 50g de corato de bacon
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 dl de vinho branco
  • Meio litro de cerveja
  • 2 dl de caldo de carne (cubo de caldo de carne misturado com água)
  • 2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
  • 0,5 dl de Vinho do Porto
  • 0,5 dl de brandy
  • Piri-piri q.b.
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume 2/3 da margarina, a cebola, os alhos, o louro e o corato de bacon.
Deixe refogar.
Depois da cebola douradinha, junte a polpa de tomate e o vinho branco.
Logo que esteja a ferver, junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

2. Entretanto, dissolva a sopa instantânea no caldo de carne.
Passado os 15 minutos, junte a sopa instantânea e o caldo de carne ao molho e deixe ferver.
Quando começar a ferver, retire o corato de bacon e o louro.
Passe de seguida com a varinha mágica.

3. Leve novamente ao lume e junte o brandy e o Vinho do Porto.
Tempere com piri-piri a gosto e deixe ferver durante 2 minutos.
De seguida apague o lume.

4. Numa frigideira, aqueça a restante margarina e coloque a fritar os bifes e as salsichas.
Frite de ambos os lados.
Depois de fritas, corte as salsichas e a linguiça em quatro partes.

5. Num prato de ir ao forno, coloque uma fatia de pão torrado no fundo e coloque os ingredientes na seguinte ordem: Um bife, a linguiça, 2 fatias de mortadela, 1 fatia de pão torrado, 1 salsicha, 2 fatias de fiambre, 1 fatia de pão torrado e cubra com 5 fatias de queijo flamengo.
Repita o processo para a outra francesinha.

6. Leve ao forno nos 200º durante 5 minutos para gratinar.
Depois do queijo derretido, cubra com o molho.
Acompanhe com batata frita e cerveja.

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