Anotem:
- 2 peitos de frango
- 1/2 xíc de shoyu
- 1/4 xic de saquê mirin
- 2 c sopa de açúcar mascavo
- 3 c sopa de vinagre de arroz
- 1 c chá de gengibre picado
- 2 c chá de alho picado
- 1 c sobremesa de amido de milho
- 3 c sopa de água
- gergelim torrado a gosto
- cebolinha picado a gosto
Modo:
1. Corte o frango em cubos de tamanhos iguais não muito grandes. Coloque em uma tigela e adicione shoyu, mirin, açúcar, vinagre, gengibre e alho, misture bem e deixe marinar por 15-20 min. Monte os espetinhos com o frango, com a marinada adicione o amido e um pouco de água, misture e reserve. Em uma frigideira com um fio de óleo aquecida doure os espetos de todos os lados, cuidado para não queimar, na mesma frigideira coloque a marinada e cozinhe mexendo até engrossar. Regue os espetos com esse molho ou sirva a parte. Finalize salpicando por cima dos espetos gergelim e cebolinha. Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário