YAKITORI (Espetinho de frango japonês)


Anotem: - 2 peitos de frango - 1/2 xíc de shoyu - 1/4 xic de saquê mirin - 2 c sopa de açúcar mascavo - 3 c sopa de vinagre de arroz - 1 c chá de gengibre picado - 2 c chá de alho picado - 1 c sobremesa de amido de milho - 3 c sopa de água - gergelim torrado a gosto - cebolinha picado a gosto Modo: 1. Corte o frango em cubos de tamanhos iguais não muito grandes. Coloque em uma tigela e adicione shoyu, mirin, açúcar, vinagre, gengibre e alho, misture bem e deixe marinar por 15-20 min. Monte os espetinhos com o frango, com a marinada adicione o amido e um pouco de água, misture e reserve. Em uma frigideira com um fio de óleo aquecida doure os espetos de todos os lados, cuidado para não queimar, na mesma frigideira coloque a marinada e cozinhe mexendo até engrossar. Regue os espetos com esse molho ou sirva a parte. Finalize salpicando por cima dos espetos gergelim e cebolinha. Bom apetite!

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