3 receitas asiáticas com Chili Crisp (Ovo frito, macarrão e batata com v...
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1. Ovo frito com arroz:
Anotem:
- 1 a 2 c sopa de chili crisp
- 2 ovos
- cebolinha picada a gosto
- 1 c sopa de shoyu
- 1 porção de arroz cozido
- gergelim torrado a gosto
Modo:
1. Em uma frigideira antiaderente aquecida coloque uma colherada generosa do chili oil sem os crocantes, adicione um pouco de cebolinha e quebre 2 ovos em cima. Tampe e deixe fritar até a clara cozinhar e as gemas ficarem no ponto desejado. Coloque em cima do arroz, regue com shoyu e mais chili crisp com a parte crocante (alho, cebola e gergelim) e finalizar com mais cebolinha e gergelim. Bom apetite!
Fica ótimo em cima de torrada, arroz frito, macarrão oriental.
2. Macarrão com molho cremoso asiático
Anotem:
- 1 porção de macarrão de sua preferência (usei yakisoba)
- 1 c sopa de shoyu
- 1 c sopa de molho de ostra
- 1 a 2 c sopa de pasta de amendoim ou pasta de gergelim (tahine)
- 1 a 2 c sopa de Chili Crisp
- cebolinha para finalizar
Modo:
1. Cozinhe o macarrão de acordo com instruções da embalagem. Em uma tigela misture o shoyu, molho de ostra, pasta de amendoim e chili crisp e misture. Use um pouco da água do cozimento para deixar o molho cremoso. Adicione o macarrão misture e vá adicionando mais água do cozimento até atingir a consistência do molho desejado. Coloque em um prato salpique cebolinha por cima e mais os crocantes do Chili Crisp. Bom apetite!
3. Batata com vagem
Anotem:
- 2 batatas em cubos médios
- 1 e 1/2 xíc de vagem em pedaços médios
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- óleo vegetal
- 1 c sopa de saquê mirin
- 1 a 2 c sopa de shoyu
- 1 c sopa de molho de ostra
- 1/2 c sopa de melado ou açúcar
- 2 c sopa de Chili Crisp
- cebolinha picada a gosto
- gergelim torrado a gosto
Modo:
1. Em uma panela com óleo doure os pedaços de batata, tempere com shoyu, molho de ostra, saquê mirin, melado e cubra com água. Tampe e cozinhe até ficar macio e reduzir um pouco o molho. Adicione a vagem e pimentão vermelho, tampe para abafar e cozinhar. Mexa para não queimar o molho e ajuste o sal se necessário. Finalize misturando o Chili Crisp e sirva com cebolinha e gergelim salpicado por cima. Bom apetite!
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