INGREDIENTES600 g de carne de porco para rojões
4 a 5 batatas médias
5 dentes de alho picadinhos
2 a 3 folhas de louro
2 colheres (chá) de massa de pimentão
piri-piri caseiro q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
2 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de banha de porco
azeite q.b.
azeitonas pretas q.b.
pickles q.b.
salsa q.b.Corte a carne aos cubos médios, coloque-a numa taça e tempere com sal, a massa de pimentão, o louro, o alho picado, pimenta a gosto, o piri-piri caseiro, regue com o vinho branco.
Envolva a carne muito bem para pegar todos os temperos, tape com película aderente e deixe marinar pelo menos 1 a 2 horas no frigorífico.
Ao fim desse tempo coloque 1 colher de banha de porco, azeite q.b. numa frigideira grande e leve ao lume a aquecer.
Escorra a carne da marinada (reserve-a) e coloque-a na frigideira já bem quente e leve a fritar, mexendo ocasionalmente.
Depois de a carne estar douradinha, refresque com a marinada que reservou, tape e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Entretanto descasque as batatas e parta-as em cubos pequenos, lave e deixe a escorrer, frite em óleo bem quente.
Depois de fritas passe para uma taça com papel da cozinha para escorrer o óleo tempere com um pouco de sal.
Quando a carne estiver macia e a seu gosto, coloque numa travessa para servir em cima das batatas e polvilhe com a salsa, decore com picles e com as azeitonas, sirva imediatamente.
Agora é só se deliciar com este suculento prato de carne bem saboroso.
Bom apetite!
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