Bolinhos de Leite
Mais uma receita publicada no fantástico Flagrante Delícia. Estes pãzinhos ficaram muito fofinhos e irresistíveis. Quentinhos com manteiga... Hmmm... Eis a minha adaptação para a Bimby.
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
200 g de farinha de trigo Branca de neve
1 ovo
10 g de sal
50 g de açúcar
15 g de fermento de padeiro seco Fermipan
200 ml de leite morno
125 g de manteiga amolecida
Colocar no copo da Bimby o ovo mexido, o sal, o açúcar, o leite e a manteiga e misturar durante 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Adicionar as farinhas e o fermento e misturar durante 1 minuto à velocidade 2 e amassar durante 4 minutos à velocidade Espiga.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Amassar durante 1 minuto à velocidade Espiga. Retirar, formar bolinhas de massa e colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga. Pincelar com gema batida misturada com um pouco de água e deixar levedar mais meia hora.
Voltar a pincelar os pães com o ovo e dar um corte em forma de cruz.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 15 minutos.
300 g de farinha de trigo tipo 65 Espiga
200 g de farinha de trigo Branca de neve
1 ovo
10 g de sal
50 g de açúcar
15 g de fermento de padeiro seco Fermipan
200 ml de leite morno
125 g de manteiga amolecida
Colocar no copo da Bimby o ovo mexido, o sal, o açúcar, o leite e a manteiga e misturar durante 1 minuto à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Adicionar as farinhas e o fermento e misturar durante 1 minuto à velocidade 2 e amassar durante 4 minutos à velocidade Espiga.
Deixar levedar até dobrar de volume.
Amassar durante 1 minuto à velocidade Espiga. Retirar, formar bolinhas de massa e colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga. Pincelar com gema batida misturada com um pouco de água e deixar levedar mais meia hora.
Voltar a pincelar os pães com o ovo e dar um corte em forma de cruz.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 15 minutos.
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