Bolinhos tradicionais do Dia de Todos os Santos - https://draft.blogger.com/blog/post/edit/8204357582667026985/4298655283414191019

 

Bolinhos tradicionais do Dia de Todos os Santos

 


 



 

 
 
 


Preparação:


Misture a farinha, o açúcar, a raspa dos limões, a canela e a erva doce.


Faça uma cavidade no centro e deite aí o fermento, previamente desfeito em água morna(usei 1/2 chávena) com 1 pitada de sal.
Junte a batata bem passada(sem grumos) e adicione os ovos(um a um), amassando bemAcrescente depois os frutos secos(previamente envolvidos em farinha). No caso de a massa ficar muito seca, junte um pouco de leite, se ficar mole, junte farinha. 


A massa ficou uniforme, mas um pouco pegajosa. Como não sabia o ponto preferi não arriscar a colocar muita farinha e obter uns bolos pesados.
Deixe a massa repousar num local ameno até estar lêveda(aumentar de volume).


Liguei o forno à temperatura de 50º C. depois de aquecido, desliguei-o, coloquei o recipiente da massa envolvido e bem coberto com uma toalha e deixei-o lá estar toda a noite.


Passe as mãos por farinha e tenda bolinhas( aproximadamente 7cm de diâmetro) para um tabuleiro polvilhado(untei também, pois a primeira fornada pegou-se ao tabuleiro), deixando espaço entre cada bolinho, para que cresçam.
Leve a cozer em forno quente (cerca de 200ºC). Cada fornada leva cerca de 10 minutos.

 


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