Febras de porco em molho agridoce - http://ratatuidospobres.blogspot.com/2011/12/febras-de-porco-em-molho-agridoce.html

 Esta receita retirei do livro "wok e salteados". Tenho retirado várias receitas de lá e temos adorado.

Mais uma que saiu muito bem. Era para ser feita com costeletas em pedaços, mas como só tinha febras improvisei.
Ingredientes (4 pess):
450 gr febras, cortadas em pedaços
oleo vegetal ou de amendoim para fritar

marinada:
2 colh sopa molho de soja claro
1/2 colh chá de sal
pitada de pimenta brancamolho:
3 colh sopa vinagre de arroz
2 colh sopa açúcar
1 colh sopa molho soja
1 colh sopa ketchup
1 1/2 colh sopa oleo
1 pimento verde, picado
1 cebola pequena, picada
1 cenoura pequena, fatiada
4 cogumelos paris médios, picados (acrescentei)
1/2 colh chá alho, picado
1/2 colh chá raiz gengibre fresco, picado
100 gr pedaços ananás (não pus, não tinha)Preparação:
Misture numa tigela os ingredientes da marinada com o porco e deixe a marinar pelo menos durante 20 min.
Aqueça num wok ou numa fritadeira óleo suficiente para fritar, até atingir os 180-190ºC- Frite a carne durante 8 min. Escorra e coloque de parte.
Para preparar o molho, misture primeiro o vinagre, o açúcar, o molho de soja e o ketchup. Reserve.
Num wok previamente aquecido, aqueça 1 colh sopa óleo e salteie o pimento, a cebola, a cenoura e os cogumelos durante 2 min. Retire do lume e reserve,
Num wok previamente aquecido, aqueça o óleo que sobrou e salteie o alho e o gengibre até libertarem o aroma. Adicione a mistura de vinagre. Deixe levantar fervura e adicione os pedaços de ananás. Finalmente, acrescente  carne e a mistura de vegetais. Salteie até que fiquem quentes e sirva de imediato.

Comentários