Lulas Recheadas com Puré de Batata - https://www.24kitchen.pt/receita/lulas-recheadas-com-pure-de-batata
Lulas Recheadas com Puré de Batata
Ingredientes
- 10 a 12 lulas frescas
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de pimentão vermelho
- 6 tomates
- 100 g de chouriço
- 200 g de presunto
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 12 palitos
- 8 boas batatas
- 1 pacote de natas
- 4 colheres de sopa de manteiga
Preparação
- 1. Comece por limpar as lulas: retire-lhes as abas, os tentáculos e aquela película que parece um plástico e lave-as muito, muito bem. Tempere as lulas apenas com sal e reserve.
- 2. Num tacho, deite um generoso fio de azeite e refogue a cebola bem picada com o alho, igualmente bem picado, mais a folha de louro. Adicione o pimentão e envolva.
- 3. Enquanto deixa tudo alourar, arranje o tomate: retire-lhe a pele e as sementes e corte também em cubinhos pequenos. Reserve.
- 4. Adicione ao refogado o chouriço cortado em pedaços pequenos e o presunto, também cortado em cubos pequeninos.
- 5. Corte também os tentáculos das lulas em pedacinhos pequenos e coloque no tacho com o vinho branco. Acrescente agora o tomate, rectifique o sal e a pimenta, tape o tacho e baixe o lume.
- 6. Coloque as batatas, previamente cortadas em pedaços pequenos com casca, num tacho. Cubra-as com água e coza-as, com o tacho tapado.
- 7. Recheie as lulas com cuidado, até mais ou menos meio, e feche uma a uma com um palito.
- 8. Recheie as lulas com cuidado, até mais ou menos meio, e feche uma a uma com um palito.
- 9. Volte a colocar as lulas no tacho, rectifique os temperos novamente, acrescente a pimenta e deixe engrossar o molhinho!
- 10. Quando a batata estiver cozida, escorra-a e vá esmagando. Junte a manteiga, as natas e a noz-moscada e envolva. Junte sal e misture. Sirva as lulas com o puré de batata!
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