Pão de Batata do Benjamim - https://cybercook.com.br/receitas/paes/receita-de-pao-de-batata-do-benjamim-486
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
80 gr de fermento biológico fresco
150 gr de açúcar
400 gr de batata
30 gr de sal
100 gr de margarina
2 unidades de ovo
Leite a gosto
1. Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha
de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
2. Deixe descansar durante 15 minutos.
3. Após este descanso, misture todos os ingredientes e
2. Deixe descansar durante 15 minutos.
3. Após este descanso, misture todos os ingredientes e
faça uma massa bem macia.
4. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.
5. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas
4. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.
5. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas
assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
6. Temperatura do forno: 200° c.
7. Observação: vaporize bem o forno, com água, antes de levar
6. Temperatura do forno: 200° c.
7. Observação: vaporize bem o forno, com água, antes de levar
os pães para assar.
8. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem
8. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem
com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes.
9. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem
9. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem
assando, uma travessinha com água ou gelo.
10. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.
10. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.
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