Como fazer pizza fechada?
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (de sopa) de fermento biológico (ou 1 tablete de fermento fresco)
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (de chá) de sal
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1/4 de xícara de molho de tomate
- 2 tomates em fatias finas
- 1 cebola pequena bem picada
- 200g de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, o ovo, o óleo e o sal.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo.
- Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em duas partes e abra uma parte com o auxílio de um rolo.
- Coloque a massa em uma fôrma redonda para pizza.
- Espalhe o molho de tomate, as rodelas de tomate, a cebola e a mussarela.
- Regue com um fio de azeite.
- Abra a outra parte da massa e cubra a pizza.
- Pincele a gema batida e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos
Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2023/01/pizza-fechada.html#ixzz8L6aTrtJ3
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