Receita de Pizza fechada - https://www.amandocozinhar.com/2023/01/pizza-fechada.html

 receita de pizza fechada fácil

Como fazer pizza fechada?

Ingredientes:

Massa:
  • 1 colher (de sopa) de fermento biológico (ou 1 tablete de fermento fresco)
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 1/4 de xícara de molho de tomate
  • 2 tomates em fatias finas
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 200g de mussarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o fermento, o leite, o ovo, o óleo e o sal.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo.
  3. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Divida a massa em duas partes e abra uma parte com o auxílio de um rolo.
  5. Coloque a massa em uma fôrma redonda para pizza.
  6. Espalhe o molho de tomate, as rodelas de tomate, a cebola e a mussarela.
  7. Regue com um fio de azeite.
  8. Abra a outra parte da massa e cubra a pizza.
  9. Pincele a gema batida e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos


Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2023/01/pizza-fechada.html#ixzz8L6aTrtJ3

Comentários