Rolinho de pizza: receita que rende 20 unidades! - https://guiadacozinha.com.br/receitas/rolinho-de-pizza/
Ingredientes do rolinho de pizza1 xícara (chá) de água
1 ovo
2 colheres (café) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
200g de queijo parmesão ralado
Recheio1 xícara (chá) de molho de tomate
300g de pepperoni em fatias
300g de queijo mussarela em fatias
1 cebola em fatias finas
Orégano e manjericão fresco a gosto
Molho de pimenta1 pimenta dedo-de-moça picada
1/2 cebola em pedaços
1 dente de alho
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingrediente no liquidificador por 1 minuto ou até homogeneizar. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. No liquidificador, bata a água, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e metade da farinha por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar um retângulo grande. Distribua o molho de tomate, o pepperoni, a mussarela, a cebola, orégano e manjericão. Enrole como rocambole, corte em fatias de 2cm, aproximadamente, e coloque em uma fôrma grande enfarinhada, um ao lado do outro. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida com o molho de pimenta.
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