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Torta de Laranja

torta-laranja

  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 1 copo de sumo de laranja (2 dl)
  • 1 laranja
  • açúcar pilé

 

  1. Abrem-se os ovos inteiros para uma tigela e misturam-se, sem bater, com o açúcar.
  2. Adiciona-se em seguida a raspa da casca da laranja e o sumo onde previamente se desfez a maisena.
  3. Deita-se o preparado num tabuleiro rectangular, previamente untado com margarina e polvilhado com açúcar.
  4. Leva-se a cozer em forno brando durante cerca de 20 minutos.
  5. Desenforma-se sobre um pano húmido polvilhado com açúcar.
  6. Enrola-se a torta com a ajuda do pano.
  7. Serve-se fina polvilhada com açúcar pilé.

 

Opção nº 2

 

  • 8 ovos inteiros
  • 250 gr de açúcar
  • Sumo de 2 laranjas e raspa da casca de 1
  • 2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
 
  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar, apenas com as varas manuais (não use batedeira elétrica), sem deixar ganhar espuma.
  2. Junte a raspa da laranja. Desfaça muito bem a maizena no sumo de laranja e junte ao preparado anterior. Misture.
  3. Forre um tabuleiro grande com papel vegetal e barre com manteiga. Deite o preparado lá dentro e leve ao forno pré aquecido a 220ºC.
  4. Deixe cozer durante 20 a 25 minutos.
  5. Retire do forno e desenforme a torta para cima de um pano humedecido e polvilhado com açúcar.
  6. Com a torta ainda quente, enrole-a com cuidado.
  7. Quando estiver arrefecida, decore com raspas e rodelas de laranja e cerejas em calda.
  8. Outras opções são as folhas de hortelã ou coco ralado.

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