Torta de Laranja
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 1 copo de sumo de laranja (2 dl)
- 1 laranja
- açúcar pilé
- Abrem-se os ovos inteiros para uma tigela e misturam-se, sem bater, com o açúcar.
- Adiciona-se em seguida a raspa da casca da laranja e o sumo onde previamente se desfez a maisena.
- Deita-se o preparado num tabuleiro rectangular, previamente untado com margarina e polvilhado com açúcar.
- Leva-se a cozer em forno brando durante cerca de 20 minutos.
- Desenforma-se sobre um pano húmido polvilhado com açúcar.
- Enrola-se a torta com a ajuda do pano.
- Serve-se fina polvilhada com açúcar pilé.
Opção nº 2
- 8 ovos inteiros
- 250 gr de açúcar
- Sumo de 2 laranjas e raspa da casca de 1
- 2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
- Bata os ovos inteiros com o açúcar, apenas com as varas manuais (não use batedeira elétrica), sem deixar ganhar espuma.
- Junte a raspa da laranja. Desfaça muito bem a maizena no sumo de laranja e junte ao preparado anterior. Misture.
- Forre um tabuleiro grande com papel vegetal e barre com manteiga. Deite o preparado lá dentro e leve ao forno pré aquecido a 220ºC.
- Deixe cozer durante 20 a 25 minutos.
- Retire do forno e desenforme a torta para cima de um pano humedecido e polvilhado com açúcar.
- Com a torta ainda quente, enrole-a com cuidado.
- Quando estiver arrefecida, decore com raspas e rodelas de laranja e cerejas em calda.
- Outras opções são as folhas de hortelã ou coco ralado.
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