INGREDIENTES:
250 g farinha de trigo para bolos, com ou sem fermento
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1½ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de noz-moscada em pó
¼ colher de chá de cravinho em pó
100 g manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
75 ml de azeite
175 g de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
3 ovos (à temperatura ambiente)
200 a 225 g polpa de dióspiros
12 metades de noz para decoração
Spray ou manteiga para untar a forma
CONFECÇÃO:
Retire a polpa a dióspiros muito maduros, usando uma colher, até ter a quantidade indicada (ver notas). Reserve.
Peneire a farinha e junte-lhe os restantes ingredientes secos: sal, bicarbonato, canela, noz-moscada e cravinho. Reserve.
Bata a manteiga e o azeite com o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Junte o extracto de baunilha, os ovos um a um e a polpa de dióspiro.
Finalmente, envolva à mão, em 3 vezes, a mistura de secos.
Unte a forma de bolo, verta a massa, ajeite o topo e decore com metades de noz.
Coza durante 40 minutos em forno pré-aquecido ventilado a 180º C.
Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar e cortar. (ver notas)
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