BOLO DE FRUTAS FRESCAS COREANO



Anotem: Massa: - 6 ovos (claras e gemas separadas - 3/4 xíc de açúcar - 1 xíc de farinha de trigo - 3 c sopa de óleo - 3 c sopa de leite - 1 c café de extrato de baunilha Bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar brilhante em ponto de suspiro, junte as gemas aos poucos com a batedeira em velocidade baixa para incorporar bem. Adicione a farinha peneirada em 3x aos poucos para não perder a aeração, e misture delicadamente a cada adição. Tire um pouco dessa massa e coloque em um pote a parte com o leite e óleo e misture para dissolver, depois adicione a massa e mexa delicadamente até incorporar bem. Coloque a massa em uma forma alta de aro removível de 22 cm forrada com um disco de papel manteiga no fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por aprox. 30 min. Deixe esfriar completamente antes de tirar da forma, tire o papel manteiga e corte em 3 discos de tamanhos iguais. Reserve. Calda: - 3/4 xíc de água fervente - 3 c sopa cheia de açúcar Misture até dissolver o açúcar, deixe esfriar completamente antes de usar Cobertura e recheio: - 600g de nata ou creme de leite fresco gelado - 6 c sopa cheia de açúcar - 1 c chá de extrato de baunilha (usei puro importado) - 1 bandeja pequena de morangos - 1 manga haden - 2 kiwis - 2 a 3 ameixas - 1 xíc de mirtilos A nata tem que estar super gelada para um chantilly perfeito. Bata a nata com açúcar e baunilha até formar um chantilly firme. Prepare todas as frutas. Em uma tigela coloque metade dos morangos picados, um pouco de mirtilos, 1 fatia grossa de manga em cubinhos, 1 kiwi em cubinhos e 1 ameixa em cubinhos. Monte o bolo: coloque um disco de bolo em cima de uma base de papelão de bolo dentro do aro, molhe com a calda, coloque metade das frutas picadas, uma camada generosa de chantilly, ajeite e nivele com uma espátula ou colher, coloque outro disco de bolo e repita tudo novamente: calda, frutas e chantilly. Para fechar o bolo, molhe o último disco de bolo por dentro. Ajeite e nivele bem o bolo para ficar retinho. Embale bem com filme plástico e leve para a geladeira para firmar de preferência de um dia para outro. Tire da geladeira, desembale, tire do aro, cubra lateral e topo do bolo com o chantilly. Decore com o restante das frutas. Com o restinho do chantilly faça uma decoração na borda com bico de confeitar pitanga ou perlê. Bom apetite!

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