BOLO DE MAÇÃ E ESPECIARIAS - https://www.pimentanoreino.com.br/bolo-de-maca-e-especiarias-2/

 BOLO DE MAÇÃ E ESPECIARIAS


bolo de maca

l.

Em uma tigela grande junte 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de farinha de aveia, 2 xícaras de açucar (usei 1 de açucar comum e 1 de mascavo, mas pode usar só um ou outro), 1 colher sopa cheia de cacau em pó (não é o achocolatado), 1 colher chá de canela e pitadas generosas de noz moscada ralada na hora, cravo em pó e baunilha (usei uma que eu tenho que já vem só o pozinho, mas você pode tranquilamente incluir as sementinhas da fava, extrato ou eliminar se quiser), além daquela pitadinha marota de sal que faz o bolo ter aquela alegria. Misture tudo.

Descasque e pique 3 maçãs em cubinhos – o ideal é uma maçã média, mas eu só tinha daquelas pequeninhas então usei 4 e achei que faltou um pouquinho. Leve as cascas para o liquidificador com 3 ovos e 1 xícara de óleo vegetal. Bata bem até ficar homogêneo.

Junte a mistura batida no liquidificador aos secos da tigela. Acrescente a maçã picadinha, 1 colher sopa de fermento em pó e misture tudo.

Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido (200C) por 45 minutos. Curta o aroma que vai sair da sua cozinha enquanto coa um café fresquinho.

Espere amornar para desenformar. E na hora de servir, seja generosa na fatia <3

Comentários