Entrecosto no forno com batatas - https://www.cincoquartosdelaranja.com/2018/02/entrecosto-no-forno-com-batatas.html




Entrecosto no forno com batatas


Os assados são dos meus pratos preferidos, principalmente nesta 
altura do ano em que o frio e a chuva se fazem sentir. Os pratos 
de forno são, para mim, sinónimo de comida de conforto. Para
 além, de serem muito práticos. É o forno que trabalha para nós!

Um destes fins-de-semana, fiz para o almoço, entrecosto assado 
no forno com batatas. É um prato simples, cheio de sabor e que 
toda a gente adora!


Entrecosto no forno com batatas

Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de entrecosto (2 tiras do piano)
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão-doce
200 ml de vinho branco
Sumo de 1 laranja
45 ml de azeite
400 g de batatas pequenas para assar
Sal e Pimenta-preta q.b.
2 colheres de sopa de coentros picados para polvilhar


1. Temperar a carne com os dentes de alho espremidos, a 
folha de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Regar
 com o vinho branco. Deixar a marinar pelo menos 1 hora.

2. Dispor o entrecosto com a marinada numa travessa de 
forno. Dispor em volta as batatas, descascadas, e cortadas 
ao meio ou em gomos. Regar com o sumo de laranja e com o azeite.

3. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 a 
60 minutos. A meio virar a carne e mexer as batatas.
 Antes de retirar do forno verificar a cozedura.

4. Polvilhar com coentros picados e servir.




Comentários