O Melhor Bolo de Banana do Mundo - https://pratofundo.com/2222/o-melhor-bolo-de-banana-do-mundo/




INGREDIENTES
195 g (1 ½ xícara) farinha de trigo
0,5 g (⅛ colher de chá) sal refinado (pitada)
6 g (1 colher de chá) bicarbonato de sódio
2 g (½ colher de chá) canela em pó
1 laranja (lima ou pera; raspas e suco)
3 bananas nanicas (350g; bem maduras)
75 g manteiga sem sal (derretida)
1 ovo (temperatura ambiente)
175 g (¾ xícara) açúcar cristal
75 g nozes (trituradas; opcional)
Use as quantidades nas unidades de medidas em peso e volume quando presentes. As medidas em xícaras/colheres são apenas uma cortesia do sistema e menos precisas .
1 xícara: 250mL | 1 colher de sopa: 15mL.


MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em 180ºC, unte e polvilhe farinha de trigo na fôrma (18x9x5cm, usei duas).
Retire as raspas da casca de laranja e o suco dela. Você deve ter 90mL de suco.
Misture a farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio e canela. Reserve.
Amasse as bananas com um garfo.
Misture com as bananas, raspas e suco laranja, manteiga derretida, ovo, açúcar com um fouet (batedor de arame) até ficar uniforme, cerca de 1 minuto.
Adicione a mistura de secos e misture bem até incorporar. Coloquei metade das nozes na massa.
Transfira a massa para as formas preparadas e coloque o restante das nozes por cima.
Asse por 40-45 minutos a 180ºC, no teste do palito: deve sair úmido, mas sem massa crua.
Deixe esfriar e desenforme. Fica melhor consumido sem estar gelado, mas é necessário guardar em geladeira para durar mais tempo.



Dicas
Bicarbonato de sódio: pode ser substituído por fermento químico em pó, use 7,5g (cerca de 1 ½ colher de chá).
Laranja: pode ser substituída por outro líquido, leite de coco ou leite de vaca.
Manteiga: pode ser substituída por óleo vegetal de sabor neutro, use a mesma quantidade por peso.
Chocolate: mini gotas de chocolate podem ser colocadas também.
Forma: também é possível assar em uma forma quadrada de 20x20, unte e forre com papel manteiga.

Comentários