Roscas de canela, um lanche irresistivel - https://receitasgratis.pt/2021/07/25/roscas-de-canela-um-lanche-irresistivel/

 



Ingredientes

Para a massa:1 colher de chá açúcar
1 un ovo só a gema
120 ml leite morno
15 gr fermento de padeiro
30 gr manteiga
300 gr farinha de trigo sem fermento
q.b. sal pitada
Para o recheio1 colher de chá canela em pó
3 colheres de sopa açúcar
50 gr manteiga
InstruçõesDissolva o fermento de padeiro em 50 ml de leite morno.
Misture os 70 ml de leite morno com a manteiga, açúcar e a gema.de ovo.
Adicione ao preparado anterior o sal, a farinha e a mistura do fermento. Amasse muito bem.
Coloque a massa a levedar durante pelo menos 1 hora, tapada e em local quente.
Depois de levedada, estenda a massa com 1 cm de espessura e espalhe o recheio.
Enrole a massa com o recheio para dentro e corte em fatias com cerca de 2 cm.
Coloque no tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal e polvilhe com açúcar.
Leve a cozer em forno aquecido a 200ª C durante 20 min. Reduza at emperatura do forno para 180º C nos últimos 5 a 10 min.
Prepare o recheio:Bata bem a manteiga com o açúcar e a canela.
Notas

Pode personalizar as suas roscas de canela, substituindo o açúcar da massa por uma colher de mel. Se gostar de frutos secos, pode adicionar alguns picados ao recheio, fica delicioso.


Comentários