Broas doces (de batata) - https://moinhodefarinha.blogspot.com/2018/10/broas-doces-de-batata.html






Para esta receita vamos precisar de:



600g de batata (cozida e reduzida a puré)
400g de farinha
250g de açúcar
2 ovos
20g de fermento em pó
uma colher de (sobremesa) canela em pó
uma colher de (sobremesa) erva doce
(250 g) sultanas + fruta cristalizada

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


(Pré-)Aquece o forno a 180ºC...

~



Num recipiente coloca o "puré de batata" (morno) e o açúcar. Amasse bem e acrescenta os ovos, a farinha e o fermento. Amassa de novo e acrescenta a canela, a erva doce e as frutas. Volta a amassar bem até ficar tudo bem unido... Depois divide a massa em pequenas "broínhas" e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhado com um pouco de farinha. Leva ao forno (180ºC) por 20 minutos e depois aumenta a temperatura para os 200ºC e deixa no forno por mais uns 15~20 minutos...


 

Comentários