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Arroz de carne - https://www.tuganacozinha.pt/arroz-de-carne
INGREDIENTES
1 Caneca de arroz Agulha
3 a 4 Bifes de vaca fininhos
1 Cebola
2 ou 3 dentes de alho
1 Pedaço de bacon (a gosto)
½ Chouriço
Caldo de carne Qb
Queijo mozarela Qb
Azeite
Sal
Pimenta
PREPARAÇÃO
Comece por cortar o bacon e o chouriço em pedaços pequenos
Depois pique uma cebola e os dentes de alho
Tempere os bifes
Aqueça um pouco de azeite num tacho ou numa frigideira funda que possa ir ao forno
Sele os bifes de ambos os lados
Corte em pedaços pequenos e reserve
Na mesma frigideira ou tacho, refogue a cebola o bacon e o chouriço, se necessário junte um pouco mais de azeite
Quando o chouriço e o bacon tiverem soltado grande parte da gordura, junte o arroz
Deixe fritar um pouco, sempre mexendo para não colar no fundo
Junte 2 medidas de água (para cada medida de arroz) a ferver
Tempere com sal e pimenta
Deixe cozer em lume brando durante 10 minutos
Passado esse tempo, junte a carne e envolva
Espalhe um pouco de queijo mozarela por cima (opcional)
Leve ao forno a 180º até secar e dourar ligeiramente
:)
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