Arroz de carne - https://www.tuganacozinha.pt/arroz-de-carne






  • INGREDIENTES


    1 Caneca de arroz Agulha
    3 a 4 Bifes de vaca fininhos
    1 Cebola
    2 ou 3 dentes de alho
    1 Pedaço de bacon (a gosto)
    ½ Chouriço
    Caldo de carne Qb
    Queijo mozarela Qb
    Azeite
    Sal
    Pimenta

    PREPARAÇÃO


    Comece por cortar o bacon e o chouriço em pedaços pequenos
    Depois pique uma cebola e os dentes de alho
    Tempere os bifes
    Aqueça um pouco de azeite num tacho ou numa frigideira funda que possa ir ao forno
    Sele os bifes de ambos os lados
    Corte em pedaços pequenos e reserve
    Na mesma frigideira ou tacho, refogue a cebola o bacon e o chouriço, se necessário junte um pouco mais de azeite
    Quando o chouriço e o bacon tiverem soltado grande parte da gordura, junte o arroz
    Deixe fritar um pouco, sempre mexendo para não colar no fundo
    Junte 2 medidas de água (para cada medida de arroz) a ferver
    Tempere com sal e pimenta
    Deixe cozer em lume brando durante 10 minutos
    Passado esse tempo, junte a carne e envolva
    Espalhe um pouco de queijo mozarela por cima (opcional)
    Leve ao forno a 180º até secar e dourar ligeiramente


    :)

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