INGREDIENTES
50 g de flocos de aveia grossos
125 g de farinha de trigo (ou de espelta)
75 g de açúcar mascavado claro (ou açúcar normal)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou fermento normal)
1 colher de chá de canela em pó
75 g de manteiga
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de leite (se a massa ficar muito seca)
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Misture todos os ingredientes secos numa tigela.
Leve a manteiga e o mel a lume brando.
Mexa até a manteiga derreter e junte à mistura seca.
Mexa com a mão ou uma colher, para envolver muito bem todos os ingredientes.
Faça pequenas bolas, coloque-as no tabuleiro e espalme com uma espátula.
Leve ao forno durante 10-12 minutos até estarem douradas.
Deixe arrefecer numa rede e guarde numa caixa hermética depois de frias.
DICAS
Antes de introduzir no forno, leve a massa ao frigorífico durante cerca de 30 minutos para que ganhe mais consistência.
Pode alterar as quantidades dos ingredientes caso prefira bolachas mais (ou menos) doces. Esta receita dá origem a bolachas moderadamente doces.
Se preferir algo mais natural, pode utilizar stevia em vez do açúcar. Ficarão menos doces (e até com um sabor ligeiramente diferente) mas igualmente deliciosas.
Pode aumentar a quantidade de aveia mas não exagere ou terá problemas na consistência da massa.
Se quiser tornar estas bolachas de aveia e canela mais leves e refrescantes, pode adicionar uma maçã triturada à massa.
O limão combina muito bem com a canela. Por isso mesmo, pode optar por colocar umas gostas de sumo de limão na massa e envolver bem antes de levar ao forno.
Receita de bolachas de aveia com canela - https://affidea.pt/blog/receita-de-bolchas-de-aveia-com-canela/
Ingredientes:150g de flocos de aveia
50g de adoçante
100g de farinha integral
1 c. chá de canela
100g de margarina
2 ovos
Preparação:
Comece por misturar todos os ingredientes e amassar bem.
De seguida:Polvilhe um tabuleiro com farinha e disponha as pequenas quantidades da massa, com a ajuda de uma colher.
Achate os montinhos de massa com as costas da colher.
Leve ao forno, a 225ºC, e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
7 receitas de bolachas de aveia para snacks saudáveis
Está na hora de umas bolachas de aveia. Não importa se é tempo do pequeno-almoço, do lanche ou ceia, estas bolachinhas são perfeitas para qualquer ocasião.
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7 RECEITAS DE BOLACHAS DE AVEIA - https://www.vidaativa.pt/receitas-bolachas-de-aveia/
1. BOLACHAS DE AVEIA SIMPLES E RÁPIDAS -
Cozinha:Portuguesa
Tipo:Lanche
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes100 g de aveia em flocos
100 g de farinha de aveia
100 g de açúcar
75 g de manteiga
1 c. chá de fermento em pó
2 ovos
Raspas de laranja (opcional)
Modo de preparaçãoComeçar por pré-aquecer o forno a 200 graus.
Derreter a manteiga e misturá-la com a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e os ovos.
Com a ajuda de duas colheres de sopa, moldar as bolachas até ficarem bolinhas e espalmá-las de seguida.
Dispo-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno cerca de 5-7 minutos (dependendo do tamanho das bolachas).
2. BOLACHAS DE AVEIA E BANANA COM CHOCOLATE
Cozinha:Portuguesa
Tipo:Lanche
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes150g banana (ou 2 bananas médias)
100g flocos de aveia integral
1 c. de sopa canela em pó
Pepitas de cacau
Modo de preparaçãoComeçar por aquecer a banana no microondas. Depois, com a ajuda de um garfo, esmagar até obter um puré.
De seguida, juntar a aveia e a canela e misturar bem.
Num tabuleiro (polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal), colocar pequenas quantidades de massa (a forma de uma bolacha redonda).
E por fim, dispor por cima das suas bolachas os pedaços de chocolate negro.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 10 minutos.
Se preferir (ou para variar) pode substituir a banana por puré de maçã ou pera.
3. BOLACHAS DE AVEIA DA BIMBY
Cozinha:Portuguesa
Tipo:Lanche
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes150g aveia
3 bananas
20g mel
10g canela em pó
Modo de preparaçãoPré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar no copo, com a tampa fechada todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg./ vel. 5.
Depois forrar um tabuleiro com papel vegetal e distribuir a massa em pequenas bolinhas e com a ajuda de uma colher espalmar até ficarem com a forma de bolacha.
Levar ao forno durante cerca de 20 minutos e já está.
4. BOLACHAS DE MAÇÃ E AVEIA DA BIMBY
Cozinha:Portuguesa
Tipo:Lanche
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes1 maçã
100g açúcar amarelo
1ovo
1 c. de chá canela
100g flocos de aveia
50g farinha integral
gotas de sumo de limão
Modo de preparaçãoRetirar o caroço da maçã (não é necessário descascar), cortá-la em quartos e colocar no copo.
Adicionar algumas gotas de limão e programar 5 seg./vel 6.
Depois adicionar os restantes ingredientes e programar 1 min/espiga.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda de uma colher, fazer montinhos.
Levar ao forno a 180º C, durante aproximadamente 35 a 40 minutos (ou até as bolachas alourarem) e estão prontas as suas bolachas.
5. BOLACHAS DE AVEIA COM AMÊNDOAS E ARANDOS VERMELHOS
Cozinha:Portuguesa
Tipo:Lanche
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes1 chávena de farinha de trigo integral
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
½ c. de chá de sal
¼ c. de chá de canela em pó
1 chávena de manteiga de amêndoa
½ chávena de açúcar mascavado
½ chávena de leite de amêndoa
1 c. de chá extrato de baunilha
1 chávena de chá de aveia
½ chávena de arandos vermelhos secos (tipo passas)
½ chávena de pepitas de chocolate
Modo de preparaçãoPré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Depois, numa taça, misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela e reservar.
De seguida, com o auxílio de uma batedeira, misturar a manteiga de amêndoa e o açúcar mascavado, até obter um creme.
Acrescentar o leite de amêndoa e o extrato de baunilha e mexer bem.
Depois juntar os ingredientes secos que misturou no início.
Por fim, adicionar a aveia, os arandos e as pepitas de chocolate.
Formar pequenas bolas com uma colher, distribuí-las pelo tabuleiro e achatá-las com a colher.
Levar ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
Quando estiverem prontas retirar do forno e deixar arrefecer.
6. BOLACHAS DE AVEIA E AMENDOIM
Cozinha:Portuguesa
Tipo:Lanche
Tempo de preparação:00h20
IngredientesMMNu
60g de flocos de aveia finos
½ c. de chá de canela
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
250g de manteiga de amendoim
80g de açúcar amarelo
90g de amendoins
Modo de preparaçãoPara começar, misturar os flocos de aveia, a canela e o bicarbonato de sódio.
À parte, bater o ovo e juntar a manteiga de amendoim e o açúcar amarelo.
Depois, juntar o preparado do ovo à mistura dos flocos de aveia e amassar bem. De seguida, acrescentar os amendoins e misturar bem. Se a massa estiver muito seca, pode adicionar uma ou duas colheres de sopa de leite.
Por fim, formar bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante doze a quinze minutos. Quando estiverem prontas, retire do forno e transfira as bolachas para uma grade. Deixe arrefecer.
7. BOLACHAS DE AVEIA COM CANELA
Cozinha:Portuguesa
Tipo:Lanche
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes150g de flocos de aveia
50g de stevia
100g de farinha integral
1 c. chá de canela
100g de margarina
2 ovos
Modo de preparaçãoMisturar todos os ingredientes e amassar bem.
Polvilhar um tabuleiro com farinha e dispor aí pequenas quantidades da massa, com a ajuda de uma colher.
Achatar os montinhos de massa com as costas da colher.
Levar ao forno, a 225ºC, e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Biscoitos de aveia e canela sem açucar - http://euacozinhar.blogspot.com/2016/04/biscoitos-de-aveia-e-canela-sem-acucar.html
Ingredientes:
- 150 g aveia
- 90g de farinha de amêndoa
- 2 bananas
- 2 colheres de sopa de mel ( usei apenas uma, mas para os mais gulosos recomendo duas)
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- canela q.b
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo a aveia e triturar 20seg /vel10.
Adicionar os restantes ingredientes e programar mais 20 seg/vel 6.
Fazer bolas pequenas e passar por canela em pó.
Levar ao forno entre 20 a 25 minutos.
SPECULOOS: BOLACHAS DE ESPECIARIAS - https://madebychoices.pt/receita-de-speculoos-bolachas-de-especiarias/
INGREDIENTES:
1 c.sopa sementes de linhaça trituradas
3 c.sopa água
80 g manteiga vegetal
100 g açúcar de coco
220 g farinha de espelta usei integral
1 c.chá fermento para bolos
1 c.café baunilha opcional
1 c.sopa canela em pó
½ c.chá gengibre em pó
½ c.café erva doce em pó
¼ c.café pimenta branca em pó
¼ c.café noz moscada em pó
COMO FAZER:
Numa taça juntar as sementes de linhaça trituradas com a água. Envolver bem e deixar repousar por 5 minutos.
Em outra taça pequena juntar as especiarias: a canela, o gengibre, a erva doce, a pimenta e a noz-moscada. Envolver bem e reservar.
Numa taça juntar a manteiga vegetal com o açúcar de coco. Com uma batedeira elétrica envolver bem por alguns minutos até virar um creme.
Juntar a baunilha e o “ovo” de linhaça. Envolver bem com a batedeira.
Juntar a farinha, o fermento e a mistura de especiarias. Envolver tudo muito bem até virar uma massa moldável.
Transferir a massa para uma bancada com uma folha de papel vegetal. Cobrir com outra folha e alisar bem com um rolo da massa até obter a espessura desejada.
Cortar as bolachas com um cortador e dispor num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Assar por 10 a 15 minutos a 180ºC ou até ficarem douradas.
Arrefecer completamente antes de guardar num frasco de vidro fechado.
NOTAS:
Para dar o formato a estas bolachas usei estes moldes.
Se quiseres uma versão mais “saudável” destas bolachas experimenta a receita de bolachas de gengibre e canela.
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