CAMARÃO FRITO AGRIDOCE (Kanpunggi 새우깡 풍기) 




Anotem: - 600g de camarão grande limpo sem casca - sal e pimenta a gosto - 1 c chá de alho em pó - 1 c sopa de saquê mirin - 1 xíc de farinha de arroz - 1/2 xíc de amido de milho - 1-2 c sopa de água - 1/2 pimentão vermelho - 1/2 pimentão verde - 1 cebola pequena - 1 c chá de alho picado - 1 c chá de gengibre picado - 2 c sopa de cebolinha picada (parte branca) Molho: - 1/4 xíc de ketchup - 1 c sopa de açúcar - 1 c sopa de shoyu - 1 c sopa de molho de ostra - 2 c sopa de vinagre branco - molho de pimenta a gosto (opcional, usei 1 c sopa de sambal olek) Modo: 1. Tempere o camarão com sal, pimenta, alho em pó e saquê mirin e deixe marinar por 20 min. Adicione a farinha de arroz, amido e água apenas para dar liga em na massa. Envolva bem todos os camarões na massa que é fina, e leve para fritar no óleo quente até dourar. 2. Misture o ketchup, açúcar, shoyu, molho de ostra, vinagre e molho de pimenta e reserve. Em uma frigideira larga refogue no óleo o alho, gengibre e cebolinha até soltar aroma, junte a cebola e os pimentões e refogue até ficar macio mas sem amolecer muito, junte o molho e o camarão e misture bem. Coloque em um prato para servir, salpique gergelim torrado e cebolinha picada por cima. Sirva com arroz. Bom apetite!

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