Anotem:
- 600g de camarão grande limpo sem casca
- sal e pimenta a gosto
- 1 c chá de alho em pó
- 1 c sopa de saquê mirin
- 1 xíc de farinha de arroz
- 1/2 xíc de amido de milho
- 1-2 c sopa de água
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1 cebola pequena
- 1 c chá de alho picado
- 1 c chá de gengibre picado
- 2 c sopa de cebolinha picada (parte branca)
Molho:
- 1/4 xíc de ketchup
- 1 c sopa de açúcar
- 1 c sopa de shoyu
- 1 c sopa de molho de ostra
- 2 c sopa de vinagre branco
- molho de pimenta a gosto (opcional, usei 1 c sopa de sambal olek)
Modo:
1. Tempere o camarão com sal, pimenta, alho em pó e saquê mirin e deixe marinar por 20 min. Adicione a farinha de arroz, amido e água apenas para dar liga em na massa. Envolva bem todos os camarões na massa que é fina, e leve para fritar no óleo quente até dourar.
2. Misture o ketchup, açúcar, shoyu, molho de ostra, vinagre e molho de pimenta e reserve. Em uma frigideira larga refogue no óleo o alho, gengibre e cebolinha até soltar aroma, junte a cebola e os pimentões e refogue até ficar macio mas sem amolecer muito, junte o molho e o camarão e misture bem. Coloque em um prato para servir, salpique gergelim torrado e cebolinha picada por cima. Sirva com arroz.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário