Beira Baixa: Terras de Excelência
March 28, 2020 ·
Só porque não sai de casa, não quer dizer que não possa provar os sabores da Páscoa da Beira Baixa
Quem por aí está interessado em aprender a fazer bolo finto?
1. Diluir o fermento de padeiro (40g.)
2. Em água morna, bater os ovos (9), com açúcar (460g.), e juntar o azeite (130ml), o leite (160 ml), 1 cálice de aguardente, uma pitada de sal e erva doce.
3. Acrescente o fermento diluído anteriormente, e amasse tudo, até obter uma massa consistente.
4. Divida a massa ao meio e forme os bolos, dando o formato redondo.
5. Antes de ir ao forno, pincele com ovo e polvilhe com açúcar.
6. Mais 30 minutos e poderá saborear a Beira Baixa sem sair de casa!
https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bolo-finto
Farinha500 gFermento de padeiro20 gAçúcar120 gOvos2 + 1 gemaManteiga ou banha100 gSumo de uma laranjaq.b.Leite morno120 mlCanela em pó1 colher de caféErva-doce1 colher de caféSementes de papoila1 colher de caféSal finoq.b.Ovos cozidos3Ovo batido para pincelar1Farinha para polvilharq.b.
Preparação
Num alguidar, desfaça o fermento no leite morno. Junte a farinha, os ovos, uma pitada de sal fino, o açúcar, a manteiga, o sumo de laranja, a erva-doce, as sementes de papoila e a canela em pó. Amasse muito bem durante dez minutos com as varinhas em espiral. Cubra o alguidar com um pano e deixe levedar em local quente durante uma hora e meia.
Depois da massa bem levedada, polvilhe a bancada com bastante farinha, deite a massa sobre a bancada, polvilhe com farinha e amasse muito bem até deixar de colar nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Forme uma bola com a massa e retire 1/3. Com a parte maior, forme uma bola achatada.
Coloque num tabuleiro untado com manteiga ou num tapete de silicone e achate ligeiramente a massa.
Coloque os ovos cozidos no centro e acalque bem para ficarem bem presos à massa.
Amasse um pouco a restante massa e faça com ela rolinhos finos.
Coloque os rolinhos em forma de cruz sobre o folar e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º C entre 45 a 55 minutos.
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