BOLO GELADO DE COCO TOALHA FELPUDA - Isamara Amâncio



Massa - Usei xícara de 210 ml Ingredientes: 5 gemas de ovos bem grandes ou 6 gemas de ovos médios ou 90 gramas 3 xícaras (chá) de açúcar ou 552 gramas 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina ou 100 gramas 5 claras em neve ou 250 gramas 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 536 gramas 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 12 gramas 200 ml de leite de coco ou 1 xícara (chá) ou 200 gramas 200 ml de leite ou 1 xícara (chá) ou 200 gramas 1 xícara (chá) de coco ralado ou 94 gramas Modo de fazer: Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar clarinho. Acrescente as claras em neve. Alterne os ingredientes secos com os líquidos na massa. Leve para assar em forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Forno a 160 ou 170 graus. Assadeira tamanho 27 cm por 38 cm Calda para regar o Bolo Ingredientes: 3/4 xíc.(chá) de leite de coco 3/4 xíc. (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar MODO DE FAZER: Misture os ingredientes e jogue sobre o bolo ainda quente. Coloque o bolo no forno por mais 15 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Corte o bolo em pedaços quadrados de mais ou menos 5 cm. Faça mais uma receita de calda e passe os pedaços nesta calda e vá passando no coco ralado. 250 gramas de coco ralado para passar os pedaços.



Comentários