Ingredientes para 12 fatias
Para o Bolo
3 ovos grandes
350 g de açúcar
240 g de farinha de trigo t55 sem fermento
180 ml de óleo
100 g de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
200 ml de água a ferver
1 forma redonda ou quadrada com 26 cm previamente untada com manteiga e polvilhada com farinhaPara a Cobertura:
75 g de manteiga com sal
35 ml de leite
85 g de açúcar
100 ml de água
50 g de chocolate em pó
Chocolate granulado para polvilharPreparação:
1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte o açúcar e bata até que fique um creme.
Enquanto bate, junte o óleo.
Reduza a velocidade e junte o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
Bata até que tudo fique bem misturado e aos poucos, adicione a água a ferver.
Bata até que a massa fique homogénea e faça bolinhas.
2. Coloque a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC e deixe cozer aproximadamente 45 minutos.
3. 5 minutos antes do bolo estar pronto, coloque num tachinho, a manteiga, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a água.
Mexa e deixe aquecer bem.
Logo que comece a ferver, apague o lume.
4. Depois do bolo cozido, retire-o e desenforme.
Coloque o bolo num prato de servir, ligeiramente fundo com a crosta virada para cima.
5. Regue de imediato o bolo com a calda quente.
Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com o chocolate granulado.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário