Costeletas de porco com couve e amêndoa - https://www.pingodoce.pt/receitas/costeletas-de-porco-com-couve-e-amendoa/



Ingredientes

laranja (casca e sumo)
130 g
alho
1 dente
cominhos em pó
1 c. de café
azeite Pingo Doce
2 c. de sopa
sal
3 e ½ c. de café
tomilho fresco
3 haste
costeleta de porco
500 g
amêndoa laminada Pingo Doce
2 c. de sopa
alho-francês
100 g
aipo
60 g
chalota
60 g
couve-coração em juliana grossa
300 g
água
400 ml
arroz thai jasmine Pingo Doce
200 g
framboesa
100 g
cebolinho fresco picado
2 c. de sopa



Preparação
Passo 1
Misture a raspa da casca da laranja com o dente de alho espremido, os cominhos, uma colher de sopa de azeite, meia colher de café de sal e as folhas de tomilho. Junte duas colheres de sopa de sumo de laranja e tempere as costeletas de porco com esta marinada.
Passo 2
Aloure a amêndoa numa frigideira larga antiaderente.
Passo 3
Entretanto, corte o alho-francês em rodelas, o talo de aipo em lâminas finas e as chalotas, previamente descascadas, em gomos. Retire a amêndoa da frigideira e deite nela o restante azeite, os legumes preparados e a juliana de couve. Salteie sobre lume médio a forte, mexendo frequentemente durante cerca de 15 a 20 minutos.
Passo 4
Ao mesmo tempo ponha um tacho com a água ao lume e quando ferver, tempere com duas colheres de café de sal e introduza o arroz. Tape e coza durante cerca de 12 minutos.
Passo 5
Escorra muito bem as costeletas, coloque-as sobre uma chapa para grelhados bem quente, e cozinhe de ambos os lados até estarem bem douradas, à medida que as vai pincelando com a marinada.
Passo 6
Tempere os legumes com o restante sal e regue-os com o sumo que restar da laranja, deixe ferver cerca de 1 minuto e retire do lume. Salpique com as amêndoas laminadas e enfeite com as framboesas.
Passo 7
Sirva as costeletas com os legumes e com o arroz. Salpique com o cebolinho picado.

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