Frango com arroz de cenoura | Receitas Minuto Juliana | Pingo Doce




Ingredientes
cebola picada
100 g
azeite virgem extra Pingo Doce
3 c. de sopa
cenoura
200 g
peito de frango
3 unid. (600g)
sal
1 ½ c. de chá
pimenta
1 unid.
farinha de milho
40 g
pimentão-doce
1 c. de sobremesa
limão (raspa e sumo)
2 unid.
arroz carolino
300 g
água
600 ml
alho
2 unid.
salsa
3 c. de sopa
salada alentejana
1 emb. (150g)



Preparação
Passo 1
Leve a cebola ao lume num tacho com metade do azeite. Pele as cenouras, rale-as num ralador largo e junte à cebola. Tape e deixe suar em lume brando, por 5 minutos.
Passo 2
Corte os peitos de frango ao meio e tempere-os com meia colher de chá de sal e pimenta a gosto.
Passo 3
Num prato fundo, misture a farinha de milho com o pimentão-doce.
Passo 4
Adicione ao tacho a raspa de um limão e o arroz. Misture bem e regue com a água a ferver. Tempere com o restante sal e deixe cozinhar tapado durante cerca de 15 minutos.
Passo 5
Entretanto, envolva o frango na mistura de farinha, eliminando o excesso.
Passo 6
Aqueça o restante azeite numa frigideira funda, junte os dentes de alho espremidos e o frango. Cozinhe sobre lume médio a forte cerca de 5 minutos.
Passo 7
Vire o frango, adicione o restante limão cortado em rodelas finas e regue com o sumo do limão a que retirou a raspa.
Passo 8
Cozinhe durante mais 5 minutos ou até que o frango esteja bem dourado.
Passo 9
Polvilhe com a salsa picada e acompanhe com o arroz e com a salada.

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