Costeletas de Porco com Sidra de Maçã - http://www.oprazerdacozinha.com/2018/07/costeletas-de-porco-com-sidra-de-maca.html

 




Ingredientes:
- 3 costeletas do cachaço
- 1 sidra de maçã 330ml
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cenoura grande
- sal q.b.
- piri piri seco q.b.
- farinha q.b.
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- azeite q.b.
- salsa picada a gosto





Preparação:
Aqueça um tacho com um fio de azeite.
Entretanto tempere as costeletas com sal, pimenta e passe-as por farinha.

 Assim que o azeite estiver bem quente coloque as costeletas e sele-as

 de ambos os lados.


Quando as costeletas tiverem ganho cor, acrescente a cebola cortada 

em meias luas finas, a cenoura cortada em pedacinhos, o alho picado

 e a folha de louro. Deixe cozinhar um pouco e depois acrescente a 

polpa de tomate, um pouco de sal e eu juntei uns flocos de piri piri 

seco, mas pode optar por acrescentar pimenta (fica ao gosto de cada um).


Cozinhe uns minutos e vire as costeletas.
Refresque com a sidra e deixe cozinhar até as costeletas estarem 

macias e o molho apurado. Rectifique os temperos.
Antes de servir, polvilhe com salsa picada e acompanhe com

 puré de batata e couve flor, ou arroz branco.

Bom apetite!

Comentários