Pão de aveia com laranja: veja como fazer o pãozinho doce - https://guiadacozinha.com.br/receitas/pao-de-aveia/
Ingredientes:
30g de fermento biológico
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada em pó
3 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de aveia em flocos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada em pó
3 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de aveia em flocos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 laranja
Aveia em flocos e casca ralada de laranja para decorar
Óleo para untar
Modo de preparo:Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até formar um líquido.
Acrescente as gemas, o óleo, a casca de laranja ralada, a canela, a noz-moscada, a água e misture bem.
Adicione a aveia e a farinhas aos pouco até não grudar nas mãos quando sovar.
Sove bem a massa e coloque em uma fôrma de pão de 31 cm x 12 cm x 7 cm untada.
Deixe crescer por 20 minutos, ou então até dobrar de volume.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até estar assado e levemente dourado.
Retire do forno, desenforme e cubra com o açúcar e o suco de laranja misturados.
Por cima, decore com a aveia e a casca de laranja ralada para servir em seguida.
Suco de 1 laranja
Aveia em flocos e casca ralada de laranja para decorar
Óleo para untar
Modo de preparo:Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até formar um líquido.
Acrescente as gemas, o óleo, a casca de laranja ralada, a canela, a noz-moscada, a água e misture bem.
Adicione a aveia e a farinhas aos pouco até não grudar nas mãos quando sovar.
Sove bem a massa e coloque em uma fôrma de pão de 31 cm x 12 cm x 7 cm untada.
Deixe crescer por 20 minutos, ou então até dobrar de volume.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até estar assado e levemente dourado.
Retire do forno, desenforme e cubra com o açúcar e o suco de laranja misturados.
Por cima, decore com a aveia e a casca de laranja ralada para servir em seguida.
Comentários
Enviar um comentário