Peito de Frango no Wok com molho de Soja e Mel - https://receitastolerantes.blogs.sapo.pt/peito-de-frango-no-wok-com-molho-de-41864

 


Começámos por temperar o frango, partido em cubos, com molho de soja, oregãos, e um pouco de pimenta e deixámo-lo repousar uns minutos. Já vos disse que o P é um ajudante espetacular? :) Foi ele que fez esta parte enquanto eu tratava dos legumes e dos cogumelos. Depois coloquei um fio de óleo de sésamo no wok, e outro de azeite, e ralei um pouco de gengibre que deixei a saltear um minuto para libertar o sabor, antes de juntar os cogumelos. Entretanto juntei o frango aos cogumelos, e deixei fritar uns minutos. Quanto já estava a ficar com um tom mais douradinho, juntei a cenoura ralada, a curgete, o molho de soja e o mel, e deixei apurar cerca de 10-15 minutos, corrigindo o sal no fim. Enquanto isso, fizemos um tacho de arroz para acompanhar.

 

No final, servimos com umas sementes de girassol para lhe dar um toque mais crocante.

 

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Ingredientes:

2 peitos de frango

2 cenouras

1 curgete media

Molho de soja (2 colheres de sopa para marinar o frango, e mais 2 posteriormente)

1 fio de óleo de sésamo

1 fio de azeite

1 colher de sopa de mel

Oregão secos (ou outras ervas que prefiram)

Sementes de girassol

Sal e pimenta qb

 

(Podem juntar também brócolos, espargos ou outros legumes a vosso gosto)

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