Santa Páscoa para todos vocês e respectivas famílias.
Ingredientes:1 kg de farinha10 ovos2,5 dl de azeite30 g de fermento padeiro1 pitada sal200 g de açúcarÁgua mornagema de ovoaçúcar para polvilharPreparação:
Desfaz-se o fermento no num pouco de água morna e e juntam-se a farinha, o azeite, o açúcar e os ovos, aos poucos, de início pode começar por amassar numa taça com uma colher de pau, depois para o final terá mesmo de colocar as mãos na massa e amassar bem.
Deixa levedar em local quente, durante 4 horas (dependendo a temperatura ambiente onde levedou), a massa aí deverá ter crescido para o dobro de volume.

Tenda umas bolas como se fosse para pão e pincele com uma gema de ovo diluída com um pouco de leite, depois polvilhe com um pouco de açúcar no topo de cada bolo.
Forno quente a 200º, até dourar um pouco depois baixe para os 180º até cozer.
Fiz cinco bolos mais pequenos numa fornada e fiz um último maior.
Comentários
Enviar um comentário