Ingredientes
2 xícaras de abobrinha ralada (cerca de 2 abobrinhas médias)
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal kosher
1/2 colher de chá de noz-moscada moída
1/4 colher de chá de gengibre em pó
1/8 colher de chá de cravo moído
1/4 xícara de manteiga sem sal, derretida e ligeiramente resfriada
1/4 xícara de canola ou óleo vegetal (pode usar óleo de coco derretido e levemente resfriado)
3/4 xícara de açúcar mascavo claro embalado
1/4 xícara de açúcar granulado
1 ovo grande, em temperatura ambiente
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
1 colher de sopa de açúcar turbinado, para polvilhar no pão, opcional
Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Unte uma forma de pão com spray de cozinha antiaderente e reserve. Em um pano de prato limpo ou papel toalha sem linho, esprema o excesso de água da abobrinha ralada. Deixou de lado. Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o sal, a noz-moscada, o gengibre e o cravo. Deixou de lado. Em uma tigela grande, misture a manteiga derretida, o óleo, o açúcar mascavo, o açúcar granulado, o ovo e a baunilha. Mexa até ficar homogêneo. Junte a abobrinha ralada. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e mexa até incorporar bem. Não misture demais. Despeje a massa na forma de pão preparada. Polvilhe açúcar turbinado uniformemente sobre a massa, se for usar. Asse por 45 a 60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe o pão esfriar na assadeira por 10 minutos. Retire com cuidado o pão da forma e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha antes de fatiar. Notas O pão fica na bancada, embrulhado em filme plástico, por até 3 dias. Este pão também congela bem. Para congelar, esfrie o pão completamente e embrulhe em filme plástico e coloque em um saco para freezer. Congele por até 1 mês. Descongele antes de fatiar.
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